Цены на нефть сползают все ниже и ниже

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на октябрьские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $41,80 и потеряла 0,81%.
Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $39,53 и потеряла 1,37%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику. Опять были обновлены минимумы последних месяцев. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI вырос и сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent.

Во вторник в моменте цена октябрьских фьючерсов Brent опускалась в район $41,5 за баррель. В это же время сорт Light Sweet уже торгуется ниже $40. Никаких существенных отскоков пока не наблюдается. Общий «медвежий» фон наблюдался и на фондовых площадках, так что в условиях распродаж на большинстве развитых рынков вряд ли цены на нефть могли бы изменить направление своего движения.

Цены на нефть сползают все ниже и ниже


Сегодня на графике североморской смеси Brent присутствуют признаки перепроданности. С максимумов 9 июня котировки провалились уже на 20%. В последние дни нисходящая тенденция безальтернативна – коррекций наверх нет.

Снизу теперь ближайшая серьезная поддержка расположена в районе круглой отметки в $40. Тем не менее, мы отмечаем, что на фоне затяжного сползания локальный отскок может начаться с любой отметки.

Вчера вышли данные от Американского института нефти (API). Запасы нефти в США упали за неделю на 1,34 млн баррелей (до 518,7 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падение на 2,3 млн. Вместе с тем на 0,45 млн баррелей упали запасы бензина (чуть ниже ожидавшихся -200 тыс.), на 0,539 млн выросли запасы дистиллятов. Сильной реакции в нефтяных котировках на статистику API не наблюдалось. Сегодня вечером ждем официальные данные от EIA.

Некоторое давление на рынок оказывает и фактор снижения цен со стороны крупнейшего нефтяного экспортера – Саудовской Аравии. Страна в сентябре снизит цены на все виды нефти, которые экспортируются в Азию.

Валютный фактор между тем пока игнорируется. Индекс американского доллара за последнее время заметно снизился, однако нефть пока не реагирует. Традиционная связь «дешевый доллар – рост нефти» не работает.

Цены на нефть сползают все ниже и ниже


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,26% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302422 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников