Bloomberg | Обзор рынка

Снижение азиатских акций углубляется на нефти ниже $40; вона и киви снижаются

3 августа 2016   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Азиатские акции продолжали снижаться на фоне распродажи нефти, спровоцировавшей опасения в отношении глобального роста, а также недостаточности пакета фискальных стимулов Японии. Высокодоходные валюты снижались после того, как иена и золото торговались около максимумов за три недели.

Японский индекс Topix снижался третий день подряд, тогда как иена, обычно двигающаяся противоположно локальным акциям, торговалась выше 101 за доллар после скачка на 1.5% в течение прошлой сессии. Сырая нефть торговалась ниже $40 за баррель, приблизившись почти к четырехмесячному минимума перед обновлением американских данных по запасам нефти. Австралийский госдолг снижался через день после того, как ЦБ снизил процентные ставки. Корейская вона снижалась вместе с малазийским ринггитом; новозеландская валюта также снижалась.

Рост глобальных акций в течение последних четырех недель оборвался, так как снижение нефти вызывает беспокойство в отношении всей глобальной системы. В то время как центральные банки и правительства по всему миру наращивают стимулы, пошли слухи о возможном снижении мощи стимулов со стороны японского ЦБ. Банк Англии, как ожидается, сократит, ключевые ставки в четверг. Киви снижался на 0.4% до 72.14 после скачка на 1% в течение прошлой сессии, тогда как ринггит и вона снизились, по крайней мере, на 0.5%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302426