На нефть давит перенасыщенность рынка

Вчера цены на акции «прогулялись» вниз, нефтяные акции также прогулялись вниз. Топливные хранилища по всему миру переполнены по причине слишком высоких объемов производства на НПЗ дизельного топлива, бензина и реактивного топлива, из-за чего снизилась маржа переработки, и рост спроса не поспевает за ростом предложения. Я жду, что цены на нефть найдет поддержку на уровне 41-42 доллара (Brent), другие аналитики ждут снижения до 38 долларов. На фоне медвежьего тренда, спекулянты открывают много «коротких позиций» по нефти, и это создает дополнительное давление продаж, пишут аналитики Коммерцбанка.

На нефть давит перенасыщенность рынка


Но аналитики из BMI Research считают, что высокие объемы добычи нефти и производства на НПЗ сохранят негативное влияние на рынок, что приведет к снижению объемов заказов на сырую нефть со стороны НПЗ. Это отразится на уровне спроса на нефть. Помимо падения спроса, ожидается рекордно высокий уровень нефтедобычи в странах ОПЕК в этом месяце, поскольку ведущий экспортер Саудовская Аравия выкачивает почти рекордное количество нефти.

«Учитывая, что рынок постоянно нацелен на избыточное предложение, медвежью тенденцию будет трудно переломить в скором времени», – сказал старший экономист по рынку энергоносителей в ABN AMRO Ханс ван Клиф.Но 2017 год для роста нефти не потерян. Прогнозы Natixis на 2017 год остались без изменений. «Хотя ожидается замедление роста спроса к концу этого года и началу 2017 года, мы считаем, что текущее падение цен на нефть приведет к ужесточению сокращения капитальных расходов», – сообщили аналитики.

Во вторник золото доросло до 3-недельного максимума. Ослабление доллара благоприятно сказывается на ценах на золото и серебро. Во вторник Япония сообщила о введении нового фискального пакета мер по стимулированию экономики. Эта новость поспособствовала росту йены и падению доллара против корзины основных валют. Низкий рост ВВП во втором квартале (данные опубликованы на прошлой неделе) понизил ожидания роста ставок ФРС. Увеличение периода околонулевых ставок служит фактором роста цен на золото, поскольку золото является активом без доходности. Проблемы европейских банков также вызывают повышенный спрос на золото. Вчера акции Deutsche Bank снизились на 3,75%.

На нефть давит перенасыщенность рынка


В месяц август заложено много негативных ожиданий инвесторов, поэтому высокая турбулентность рынка гарантирована. С другой стороны цены на нефть найдут поддержку на уровне 41-42 долларов, поэтому лавинообразного снижения рынка мы не ждем. На графике акций Deutsche Bank AG (DB) вероятно формирование фигуры «двойное дно» что приведет к росту акций. Можем также увидеть ложный пробой с последующим ростом. Главное, что индикатор RSI на дневных графиках не подтверждает вчерашнее снижение. На новости что акции банка исключены с 8 августа из базы индекса Euro Stoxx 50 могли продавать акции «самые пугливые».

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302447 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!