Движение японской иены

Глобальный рынок вчера залился негативом. Инвесторы включили рефим risk off. На рынке нефти продолжается отрицательная динамика, WTI опустилась ниже отметки в $40 за баррель, Brent оценивался в $41,51. На европейских и американских площадках преобладают масштабные распродажи.

Интересные события разворачиваются на глобальном валютном рынке. Японская иена вчера росла против американской валюты после того как кабинет министров Японии приняли стимулирующие меры в объеме 28 трлн. иен (=$274 млрд.) в целях поддержания национальной экономики. По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, данные меры поддержат не только спрос в текущий момент, но и обеспечат будущий экономический рост. Кроме того, стало известно, что правительство Японии подало в среду в отставку перед обновлением кабинета министров. Новые назначения вскоре объявит премьер-министр Синдзо Абэ.

Реакцией японской валюты на объявление стимулирующих мер стало снижение пары USDJPY до уровня 101,52. Японская валюта укрепилась до максимального значения за последние 3 недели.

Во вторник преимущество на российском рынке акций было на стороне «медведей». Индекс ММВБ снизился на 1,64%, до отметки 1912,69 п., РТС потерял 2,64%, остановившись на уровне 903,04 п. Давление на рынок оказало негативное влияние внешних площадок.

Лидеров падения во вторник возглавили акции Россетей (-3,96%) и ОГК-2 (-3,38%), Кроме того, под давлением находились акции Лукойла (-3,64%). Кроме негативной динамики на рынке нефти, на бумаге отрицательно сказывается вероятное участие компании в приватизации Башнефти, что может снизить будущие дивидендные выплаты акционерам Лукойла.

При условии, что негативные настроения на глобальных рынках сохранятся, российский рынок акций в ближайшие торговые сессии останется под давлением.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302454 обязательна
Условия использования материалов