Рубль остается под давлением на фоне слабости нефтяного рынка

Начало недели и нового месяца складывается на финансовых рынках умеренно негативным. Индекс S&P 500 подает технические сигналы для коррекции и имеет все шансы опуститься как минимум в район 2070-2100 б.п. В Европе акции банков продолжают оставаться под давлением, что толкает индексы вниз. Отношение к риску на рынках не самое лучшее. Надежды на новые стимулы со стороны Центральных банков не исчезли, а всего лишь перенеслись на более поздний срок, но в отсутствие новых драйверов для роста и этого достаточно для локальной коррекции.

Ключевых событий на этой недели два - заседание Банка Англии в этот четверг, от которого ждут новых стимулов, и пятничные данные по рынку труда США, которые могут повлиять на ожидания относительно перспектив повышения ставки со стороны ФРС в ближайшие месяцы. Пока же рынок оценивает вероятность повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании на уровне в 12%, в декабре - на уровне в 38.5%.

Российский рубль остается под давлением на фоне снижения нефтяных котировок. Фьючерс на нефть марки Brent за последние девять торговых сессий потерял около 12%, что, разумеется негативно сказывается на динамике национальной валюты. При этом рублевый эквивалент барреля нефти марки Brent стоит уже всего лишь около 2800 руб/барр., что говорит о том, что рубль однозначно не является дешевым на данный момент.

Сегодня будут опубликованы данные от Минэнерго США по запасам и добыче нефти в Штатах, на которые инвесторы возлагают определенные надежды. Ожидается, что на этой неделе мы наконец увидим снижение запасов нефти и бензина, что может поддержать нефтяные котировки. Возможно, коррекция на нефтяном рынке и назрела, но в целом с начала июня тенденция пока остается нисходящей.

Пара доллар/рубль подошла к своим локальным максимумам (с апреля месяца) в районе 67-67.50 руб/долл. Некоторая стабилизация нефтяного рынка даст возможность рублю удержать свои позиции и сохранить диапазон в 65-67.50 руб/долл., однако в случае дальнейшего снижения нефтяных цен рубль может продолжить слабеть. Цели в районе 70-71 руб/долл. вырисовываются все более четко.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302483 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников