Сектор биотехнологии укрепляет позиции

3 августа 2016 etfunds.ru | Акции
ETF cектора биотехнологии добились большого прогресса в последние месяцы. Его флагаман iShares Nasdaq Biotechnology (IBB) в понедельник вырос до максимального значения с января, сумев взять важный рубеж на прошлой неделе в виде своей 200-дневной скользящей средней линии.

За месяц он вырос на 12,6%, сократив тем самым потери с начал года до 12,9%. IBB поднялся примерно на 21% с минимумов конце июня по 240.30. Это может означать наступление нового бычьего рынка.

Почти четверть активов IBB имеет приходится на тяжеловесов отрасли Amgen (AMGN), Celgene (CELG) и Biogen (BIIB), которые подорожали после публикации квартальных отчетов на прошлой неделе. Акции Biogen продолжили рост в понедельник после того, как компания и ее партнер Ionis Pharmaceuticals (IONS) удивили инвесторов успешной третьей фазой клинических испытаний препарата для лечения заболевания спины.

Другой представитель отрасли BioShares Biotechnology Products (BBP) имеет уникальную особенность: он инвестирует в компании, которые получили одобрение FDA на продажу препаратов на рынке. Это, как правило, более солидные фирмы, несущие меньшие риски клинических неудач при испытаниях. Эти компании "делают акцент на пропаганде препаратов среди пациентов, врачей и страховых компаний для увеличение объемов продаж и роста прибыли", - отмечает BioShares.

Это относительно новый ETF, где все 37 акций имеют равную долю, что при определенных обстоятельствах является преимуществом перед IBB.

BBP подскочил на 14,5% в прошлом месяце и вышел в плюс на 1,8% с начала года.

SPDR S&P Biotech ETF (XBI) также исповедует равноценный индексный подход, но в отличие от IBB, делает акцент на акциях компаний малой и средней капитализации. "Почти половина компаний в портфеле ETF пока еще не вывели свои препараты на рынок", - пишет аналитик Morningstar Роберт Голдсборо, который отмечает, что на ранней стадии испытаний биотехнологические фирмы имеют очень неопределенные перспективы, но с другой стороны и потенциал взрывного роста.

XBI вырос на 13,9% за месяц, однако его потери с начала года составляют почти 10%. Хотя это чуть лучше, чем у IBB, показатели двух ETFs почти одинаковы в течение более длительного периода времени, отмечает IBD.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302492 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей