Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар без изменений; возможно, до отчета по занятости

3 августа 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар слега растет, но остается поблизости к минимумам 6 недель к корзине основных валют в среду из-за ожиданий того, что Федеральная резервная система не будет торопиться с повышением ставок. Снижение доллара последовало за слабыми данными, а катализатором выступило падением Уолл-стрит: индексы вчера показали худший день почти за месяц из-за неубедительной статистики и снижения цен на нефть. Расходы населения в США выросли, однако игроки сконцентрировали внимание на слабых данных об инфляции. Экономисты сказали, что это, а также слабые капиталовложения компаний и вялый рост ВВП во втором квартале могут заставить ФРС на какое-то время сохранить ставки на текущих низких уровнях.

Индекс доллара подрастает сейчас на 0.11% до 95.24, а минимум шести недель находится на 95.003, он был установлен ночью. Евро торгуется без особых изменений в районе уровня $1.1200 после достижения накануне $1.1234, максимума с июньского референдума, на котором британцы решили выйти из Евросоюза. К иене доллар также остается без изменений в районе Y101.11. Он потерял 1.5 % на предыдущей сессии, опустившись до 3-недельного минимума в Y100.68 на фоне разочарования из-за того, что встреча министра финансов Японии Таро Асо и главы ЦБ Харухико Куроды не привела к мерам для ослабления иены. Слабость доллара помогла австралийцу, который вырос примерно на 1 % ночью, достигнув трехнедельного пика в $0.7638, несмотря на снижение процентных ставок Резервным банком Австралии. В дальнейшем аусси опустился до $0.7583.

"Не думаю, что доллар упадет еще больше с этого уровня. Экономика США может показаться вялой, но она не застряла в нисходящем тренде", - сказал главный валютный стратег Brown Brothers Harriman Масаси Мурата. Влияние на позиции доллара может также оказать статистика Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), которая будет опубликована позднее в среду. По мнению экспертов, индекс деловой активности в сфере услуг в июле снизился до 56 пункта с июньского показателя в 56.5. Основное внимание инвесторов на этой неделе будет направлено на июльские данные о безработице в США, которые будут опубликованы в пятницу в 15:30 мск. Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки во вторник указывали на 12%-ную вероятность ее подъема Федрезервом к сентябрю, свидетельствуют данные CME Group. Днем ранее такая возможность оценивалась в 18%. Фунт ждет главноего события этой неделе для себя - отчета Банка Англии по инфляции и итогов его заседания по ставке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302498