НЕФТЬ: рынок начинает сомневаться в возможности дальнейшего падения цен

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют поддержку вблизи трехмесячных минимумов по мере того как участники рынка ожидают снижения коммерческих запасов в США по итогам предыдущей недели и начинают сомневаться в наличии потенциала для дальнейшего падения.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с утра подрастали на 0,1% до 41,97. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 0,05% и находился на уровне 39,68. За последние две торговых сессии оба сорта утратили около 5% каждый.

Агентство энергетической информации США (EIA) сегодня опубликует данные по коммерческим запасам за предыдущую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg аналитики ожидают падения запасов сырой нефти на 1,5 миллиона баррелей, а бензина на 0,4 миллиона.

Американский институт нефти по своей выборке вчера зафиксировал снижение запасов на 1,34 миллиона. Эти цифры будут включены в отчет EIA, публикуемый сегодня.

Цены на нефть марки Brent уже вплотную приблизились к 40 долларам, и начинает постепенно формироваться мнение, что места для дальнейшего падения не так уж и много. Так, например, стоимость страхования от дальнейшего падения цен с помощью опционов на декабрьские контракты снизилась практически на 30%. По данным информационного агентства Bloomberg сформировался значительный разрыв в значениях реальной форвардной кривой и форвардной кривой, построенной на ожиданиях участников рынка. Он составляет в среднем около 5 долларов. Иными словами трейдеры прогнозируют цены в будущем на 5 долларов выше почти по каждому контракту, чем те, что сложились сейчас. Объемы торгов в районе 40 долларов за баррель тоже падают. Так вчера они были на 31% ниже 100-дневнйо средней.

С точки зрения технического анализа, в настоящий момент сформировалось значительное отклонение значения цены от своего центрального значения в виде 50-дневной скользящей средней. Оно составляет почти минус 13%. Исторически в области близкой к минус 16% начинаются либо коррекции вверх, либо тенденции разворачиваются. Мы полагаем, что контракты Brent в ближайшее время могут предпринять попытку двинуться вверх до отметки 45 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302513 обязательна
Условия использования материалов