Сбербанк России | Валюта | EUR|USD

Sberbank CIB комментирует ситуацию на рынке Forex и нефти

3 августа 2016   Источник http://www.sberbank.ru/ Смотреть 

"Вчера во второй половине дня курс доллара пошел вниз – на рынке началась переоценка рисков. С одной стороны, инвесторов разочаровала японская программа стимулирования экономики, с другой – все больше участников рынка полагает, что ФРС в текущем году воздержится от повышения процентных ставок на фоне нестабильности экономического роста в США, а также под влиянием таких факторов как решение Великобритании выйти из ЕС и волатильность цен на нефть. Вчерашняя американская статистика по доходам и расходам частных лиц за июнь была нейтрально воспринята участниками рынка. Котировки Brent, протестировавшие минимум $41.51/барр. в связи с рисками избыточного предложения, сейчас чуть выше уровня поддержки $41.44/барр. (коррекция Фибоначчи 38.2%).

Данные API, свидетельствующие о сокращении запасов нефти в хранилищах в США, обеспечили повышение цен на 1.2%. Есть вероятность, что статистика Управления энергетической информации США, которая ожидается сегодня в 17:30 мск, станет дополнительным фактором поддержки (ожидается, что она продемонстрирует сокращение товарных запасов на 1750 тыс. баррелей).

На фоне слабеющего доллара пара евро/доллар пытается пробить сопротивление на отметке 1.1273 (уровень 100-дневной скользящей средней). Если данные ADP по рынку труда в США (ожидаются в 15:15 мск), которые хорошо коррелируют со статистикой занятости вне сельскохозяйственного сектора, продемонстрируют более значительное сокращение числа рабочих мест, чем предполагает консенсус-прогноз (более чем на 170 тыс.), пара евро/доллар, возможно, попытается пробить сопротивление на уровне 1.1259 (коррекция Фибоначчи 61.8%). Рынок чутко реагирует на данные по занятости и динамике заработной платы в США: ожидающаяся сегодня статистика в значительной степени определит краткосрочную траекторию курса доллара и валют развивающихся рынков до следующей публикации.

Мы полагаем, что перед выходом американской статистики пара евро/доллар будет колебаться около 100-дневной скользящей средней", – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302526