Российский фондовый рынок находится под давлением

3 августа 2016 Деев Артём AMarkets | Акции
Российский фондовый рынок в среду находится под давлением, поскольку игроки не решаются открывать длинные позиции, ожидая вторую волну падения цен на нефть и ослабления рубля.
Индекс ММВБ торгуется в близи нулевой отметки, индекс РТС незначительно снижается, активность на рынке крайне низкая.
В лидерах роста оказались бумаги компании «Акрон», которые прибавляют более 3% на фоне появления информации о том, что группа продала свою дочернюю компанию, которая владела 50,5% акций в китайском заводе "Хунжи-Акрон". По информации китайских СМИ покупателем выступила частная инвестиционно-промышленная компания из Гонконга. На этом фоне игроки на российском рынке стали наращивать позиции по акциям компании.

Среди аутсайдеров оказались акции «Башнефти», причиной падения послужили заявления первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова об оценке госпакета компании в $3 млрд. Сразу после этого заявления котировки бумаг компании провалились более чем на 17%, однако быстро восстановились.

Российский рынок продолжает торговаться с оглядкой на нефть, однако учитывая снизившуюся волатильности, лишь корпоративные истории периодически становятся причиной обвала и взлета акций отдельных компаний, остальные же бумаги двигаются вслед за рынком и нефтью. В ближайшее время такая динамика продолжится, индекс ММВБ будет консолидироваться у отметки 1900 пунктов до конца недели.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302527 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!