Сбербанк России | Валюта | USD|RUB

Прогноз Sberbank CIB по рублю на среду

3 августа 2016   Источник http://www.sberbank.ru/ Смотреть 

"На прошлой неделе, как только экспортеры перестали продавать пару доллар/рубль, корреляция курса рубля с ценой Brent достигла нового максимума с начала года (95%), что предполагает зависимость российской валюты от изменения цены нефти практически в соотношении 1 к 1 (хотя вследствие слабой корреляции в предыдущий период рубль пока значительно отстает от цен на нефть). Большую часть сессии рубль укреплялся против доллара на фоне продаж американской валюты локальными участниками и, частично, международными игроками, однако этот эффект был нивелирован падением цен на нефть на вечерней сессии.

Движение денежных средств экспортеров осталось ограниченным. Вчера "Сургутнефтегаз" выплатил дивиденды в объеме 51 млрд руб. (по обыкновенным и привилегированным акциям), для чего компания продала валюту на $180 млн. Теперь мы ожидаем от иностранных держателей акций обратной конвертации полученных средств в объеме $190 млн. На этой неделе также ожидаются годовые дивидендные выплаты от "Газпрома" на сумму 181 млрд руб. (возможно, в виде нескольких траншей).

Пара доллар/рубль торгуется ниже уровня сопротивления 66.90, следующее важное сопротивление расположено на отметке 68.39. Пара может нацелиться на этот уровень, если цена Brent упадет ниже уровня поддержки $41.44/барр. или продолжит снижение к $40/барр.", – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302529