TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото умеренно снизились сегодня

4 августа 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Котировки золота упали почти на $10, отступив от трехнедельного максимума, что было вызвано возобновившимся укреплением американской валюты на фоне сильных данных по занятости.
Отчет, представленный Automatic Data Processing (ADP), показал: темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в июле, и оказались выше прогнозов экспертов. Согласно данным, в июле количество занятых выросло на 179 тыс. человек по сравнению с пересмотренным показателем за июнь на уровне 176 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 172 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 170 тыс. Если анализировать в разрезе размера компаний, то среди малых предприятий занятость выросла на 61 тыс. Что касается среднего бизнеса (50-499 сотрудников), то там занятость возросла на 68 тыс. человек. Крупные предприятия (от 500 и более 1000 сотрудников), тем временем, увеличили число занятых на 50 тыс. В секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров сократилось на 6 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 185 тыс.
Внимание постепенно переключается на пятничные данные по рынка труда США. Ожидается, что по итогам июля занятость выросла на 175 тыс.Некоторые инвесторы считают, что данные окажутся сильными, благодаря чему ФРС в ближайшие несколько месяцев сможет произвести повышение ставок. Напомним, драгметалл чувствителен к повышению процентной ставки в США, но постепенное повышение несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов. Повышение цен на золото на 28 процентов в этом году во многом было связано со снижением вероятности того, что ФРС в ближайшее время продолжит повышать процентную ставку.
"Мы ожидаем, что экономика США остается на пути к "разумному" росту, - сказал эксперт Oxford Economics Даниел Смит. - Несмотря на очень плохие показатели по ВВП, есть вероятность того, что статистика по занятости в несельскохозяйственном секторе будет очень хорошей. Если прогнозы оправдаются, вопрос повышения процентной ставки снова вернется на повестку дня".
Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли во вторник на 0,6 процента, до 969,97 тонн.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1355,60 за унцию.

Цены на золото умеренно снизились сегодня


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302565