Торговый план на четверг 04.08.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги среды открылись в легком плюсе, первым же часом пошли на отрицательную территорию и приостановили понижательную тенденцию августа в районе 1906 пунктов по индексу в течении дня на отскакивающей нефти выше 42 долларов за баррель была предпринята попытка отвоевать часть снижение прошлой торговой сессии. По завершению торгов отскок приостановился ненадолго в районе 1920 пунктов, но закрыться попробуем выше этого уровня, формируется краткосрочный диапазон, в прошлом месяце этот уровень выступал как поддержка, в моменте мы его тестируем как сопротивление, пройдем его, открыта дорога на начала месяца 1962, если он не устоит на юг 1896-1900-1865. Закрылись +0,38%.

Что-то заваривается


По портфелю закрыли Транснефть-пр, после консолидации эмитент вышел вниз и пробил нижнюю границу диапазона, но под вечер отскочил, пока эмитент после снижения ведет себя очень волатильно, среднесрочные рекомендации вне бумаги. Что касаемо открытых позиций внимательно смотрим за энергетическим сектором, ценовые диапазоны сузились и нижние планки рядом, в первую очередь это бумаги Россетей с границей 0,82 и ФСК с нижней планкой в районе 0,152.

Что-то заваривается


Что-то заваривается


Спекулятивно стоит присмотреться к Новатэк, сегодня уровень нижней границе краткосрочного диапазона устоял в районе 641 и начал формироваться отскок к верхней планке 662.

Что-то заваривается


Внешний фон понемногу зеленеет, вышли запасы по нефти, немного повысили волатильность, но не сильно, рубль укрепляется, нефть больше процента вверх, смотрим на закрытие заокеанских коллег, впереди дни большой статистики, так что все будет очень интересно. Всем бодрых торгов! Таблица есть.

Что-то заваривается


Luxoft Holding попадает в наш портфель

Сегодня перед открытием торговой сессии были опубликованы данные по занятости населения от ADP. Результаты оказались лучше ожиданий. Еще в рамках дня увидели данные из Китая по индексу деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit, которые не оправдали ожиданий.

После открытия торгов рынок встретил показатели по индексу деловой активности для сферы услуг от Markit США. По окончательным данным фактические цифры оказались на прежнем уровне, снижения не наблюдается, но если смотреть на этот же показатель от Института управления поставками ISM, то увидим снижение. Неоднородные макроэкономические данные обеспечили нервозность по фьючерсным контрактам на индексы перед открытием торгов, но через час с начала проторговки наблюдается слабый рост.

Индекс S&P500 долгое время консолидировался на высоких уровнях. Если будет хоть какое-то негативное событие, то можем увидеть коррекцию до уровня в 2050-2070 пунктов. Стоит быть осторожным, обязательно при торговле использовать стопы.

Что-то заваривается


Компания Luxoft Holding является ведущим поставщиком по разработке программного обеспечения. Luxoft знают во многих странах и Россия не исключение. Используя инновации, компания создает серьезные программные продукты. По котировкам компании просматривается фигура "двойное дно". Первое дно зафиксировано в начале 2016 года, затем было восхождение. После цена за акцию снова устремилась к уровням первого "дна" и отскочила. Сейчас наблюдается второе восхождение к сопротивлению.

Мы рассматриваем две цели:1. Среднесрочная цель на уровне 66,2$ - сопротивление в рамках двойного дна. 2. Целевая цена в рамках фигуры "двойное дно" - 85,5$. Предлагаем посмотреть оба графика, где первый общий взгляд, а второй с описанием, почему стоит покупать именно сейчас. Заметим, что есть пересечение скользящих средних. Тренд имеется.

"Двойное дно".

Что-то заваривается


Покупка на пробое сопротивления.

Что-то заваривается


Акции Tesla Motors отскочили от минимума, который мы вчера рассматривали. Отскок от 221$ - это хорошее время закупиться.

Что-то заваривается


По NXP Semiconductors видим, что корректировка к тренду завершилась. На отскоке от тренда можно покупать.

Что-то заваривается


Завтра обратите внимание на следующие события:

15:30 Первичные обращения за пособиями по безработице 25-30.07
17:00 Заказы промышленных предприятий Июнь

События и статистика на 4 августа

Должен Центробанк печатать деньги или нет? Вопрос насущный. Хотя политика российского Центробанка предполагает, что нет. И в прошлом году в качестве примера приводилась модель ЦБ Мексики, которая тоже подразумевает жесткую кредитно-денежную политику. Окей. Банк России модель скопировал, а вот правительство работает по старой схеме. И тут мы наблюдаем за экранизацией басни Крылова о лебеде, раке и щуке в раеле: ЦБ, Минфин и эксперты Столыпинского клуба, и каждый преследуют свои цели и пытается изобрести велосипед. Помнится, года 3-4 назад была еще жива легенда о том, что Москва в 2020 году станет Мировым Финансовым Центром. Но пользоваться рыночными инструментами на благо экономики государства у нас так и не научились. Bloomberg пишет, что Мексика в этом году заработает 3 млрд долларов на хеджировании нефти. То есть не просто молятся на цены на нефть, а еще и готовятся к неудачным раскладам, используя опционы. Мы же продолжаем перемножать доллар с нефтью, считая, что это топ экономической науки.
Поэтому нам приходится наблюдать со стороны за тем, как нефть борется за свою жизнь. На данный момент сохраняется диапазон 40-43 доллара. Провал за нижнюю границу можно будет считать настоящей трагедией второй половины этого года.

Что-то заваривается


Доллар/рубль мужественно сопротивляется снижению нефти. Но запас прочности не вечен. Судя по всему, пока нефть выше 40, доллар не пойдет выше 67,5. Посмотрим, совпадет ли теория с практикой в этот раз.

Что-то заваривается


Предварительные данные по рынку труда США от научно-исследовательского института ADP в среду показали хорошую динамику: число рабочих мест выросло на 179 тыс. И это позитив перед пятничными данными за июль от Минтруда. Через два часа после открытия котировки индекса S&P 500 пытались расти, но слабенько получалось, всего +0,03%.

Что-то заваривается


Российский рынок в среду отскочил. Индекс ММВБ смог оттолкнуться от поддержки в районе 1900 пунктов, и по итогам дня прибавил +0,38%. Обвал временно откладывается. А может, и вовсе отменяется. Но для этого нужны хорошие новости. Итак, а на что обратить внимание в четверг:

Англия:
14:00 Решение по ставке Банка Англии
14:00 Целевой уровень объема покупок Банком Англии

США:
14:30 Сокращение рабочих мест от Challenger (г/г)
15:30 Первичные заявки на пособие по безработице
15:30 Повторные заявки на пособие по безработице
17:00 Фабричные заказы (м/м)
17:00 Фабричные заказы без. авто (м/м)
17:00 Заказы на товары длительного пользования (м/м)
17:00 Заказы на товары длит. польз. без транспорта (м/м)

Россия:
- Индекс потребительских цен (м/м)
- Индекс потребительских цен (г/г)
- Базовый индекс потребительских цен (м/м)
- Финансовая отчётность Московской Биржи за 1 пол. 2016 г по МСФО

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302590