Безработица в США. Статистика, которая двигает рынок

Пожалуй, нет более важных макроэкономических данных для финансовых рынков, чем статистика по безработице в США. Каждый раз, когда инвесторы и спекулянты видят свежие цифры (а они выходят в первую пятницу каждого месяца в 16-30 по московскому времени) – это побуждает их к каким-либо сделкам. Будь то продать доллары против евро или купить золото, не важно чем вы торгуете, в любом случае ваш актив во время публикации Nonfarm payrolls может здорово упасть или вырасти (а зачастую и то и другое). Многие трейдеры могут в день выхода отчета заработать всего за одну торговую сессию месячный оклад топ-менеджера крупного банка или промышленного предприятия! Почему статистика по безработице в США так важна для рынков?

Данные по занятости важны, потому что они показывают, как компании, корпорации оценивают текущую и будущую экономическую среду. Как мы видим на графике, последние несколько лет безработица в США падает.

Безработица в США. Статистика, которая двигает рынок


В мае была отмечена рекордно низкая безработица - всего 4,7%. Это минимальный уровень со времён кризиса 2008 года. В июне показатели слегка подскочили (4.9%), однако говорить о том, что тренд развернулся, пока рано. Важно понимать, что безработица высчитывается из того, что американским государством называется "рабочей силой". Граждане, пребывающие в безработном состоянии слишком долго, из рабочей силы исключаются. Если 10 лет назад рабочей силой признавались 66% американцев, то сейчас таковых лишь 62,6%. Несмотря на низкую безработицу, около 50 млн. американцев находится за чертой бедности. Это значит, что каждый седьмой американец живёт на месячный доход менее 1 тыс долларов.
Однако, пока экономисты полны оптимизма. Большинство экспертов прогнозируют падение уровня безработицы в июле до 4.8%, при этом само количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях, может снизиться с 287 тысяч до 180 тыс. Лето – традиционно тяжелый период для рынка труда, который начинает оживать только осенью. Так что вряд ли свежие цифры по безработице вселят в инвесторов оптимизм и поддержат курс доллара США, который преодолел отметку $1,12 в паре евро/доллар впервые более чем за месяц.

Источник http://www.kalita-finance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302606 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!