Короев Альберт БКС Экспресс | Обзор рынка | USD|CNY | USD|JPY

Ситуация на рынке японского госдолга стабилизировалась, но йена пока остается в боковике

4 августа 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +0,36%

Австралийский ASX +0,37%

Шанхайский SSEC -0,19%

Гонконгский HangSeng +0,56%

Корейский Kospi +0,25%

Умеренный рост демонстрируют индексы АТР на торгах четверга. Позитива добавил вчерашний также небольшой рост на Wall Street, восстановление цен на нефть, возврат выше $40 за баррель по WTI, чему способствовали недельные данные EIA, свидетельствующие о значительном сокращении запасов бензина и снижении добычи нефти.

Между тем, в начале дня японский Nikkei обновлял трехнедельные минимумы, от которых проходит отскок. Ситуация здесь несколько стабилизировалась после резкого роста доходностей японских гособлигаций с предыдущей пятницы на фоне разочаровывающих посылов по стимулированию со стороны Банка Японии и правительства.

Ситуация на рынке японского госдолга стабилизировалась, но йена пока остается в боковике


Тем не менее, курс йены удерживается в боковике против доллара, и только по выходу из него можно будет говорить об улучшении ситуации. Пара USD/JPY находится в диапазоне 100,7-101,4, закрепление выше его верхней границы может придать позитива акциям японских экспортеров. Выступавший сегодня заместитель главы Банка Японии Кикуо Ивата был сдержан в оценках возможности дальнейшего усиления стимулирования.

Ситуация на рынке японского госдолга стабилизировалась, но йена пока остается в боковике


Хорошо выглядят акции финансовых корпораций: Nomura (+7%), Mitsubishi UFJ Financial Group (+3,2%), Sumitomo Mitsui Financial Group (+2,2%).

Среди отдельных бумаг выделяются акции автопроизводителя Suzuki Motor подорожавшие на 6,85% после того, как компания сообщила о росте прибыли в апреле-июне, чему способствовал рост продаж в Индии и Европе. В то же время, производитель оптики, фототехники - Olympus потерял в цене 5% на фоне сокращения своих прогнозов по прибыли и выручке ввиду сильной йены. После закрытия квартальный отчет обнародует Toyota Motor.

В Китае небольшое снижение наблюдается на континентальных площадках, тогда как в Гонконге доминируют покупатели. В частности дорожают акции банка HSBC (1,9%), который ранее объявил об обратном выкупе акций на сумму до $2,5 млрд. Курс доллара против юаня немного подрастает, находясь в районе 1,5-месячных минимумов.

Ситуация на рынке японского госдолга стабилизировалась, но йена пока остается в боковике


Центральный банк Китая заявил поздно вечером в среду, что правительство будет использовать разные инструменты денежно-кредитной политики и поддерживать достаточную ликвидность и разумный рост кредитования во второй половине года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302615