Доллар старательно отыгрывал потери против большинства конкурентов

4 августа 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Доллар старательно отыгрывал потери против большинства конкурентов. Изначально валюта восстанавливалась в режиме коррекции, а во второй половине дня ускорила восхождение на сильных данных по рынку труда. Согласно исследованию ADP, уровень занятости в частном секторе США вырос в июле на 179 тыс. вместо ожидаемых 170 тыс. Рынки восприняли результат как позитивный сигнал в преддверии публикации ключевого пятничного отчета, в рамках которого также ожидается прирост в размере 180 тыс. Эти ожидания придали уверенности доллару, у которого снова появилась надежда на повышение ставки ФРС в этом году.

Максимальные потери среди основных валютных пар понесла EURUSD, утратив уровень 1.12. Доллар с лихвой компенсировал очки, утраченные накануне. Изначально настроение единой валюте подпортил слабый PMI Германии в сфере услуг снизился до 54,1 от 56,0. В разгар европейской сессии разочаровали данные по розничным продажам в еврозоне – годовой показатель остался на уровне 1,6% против ожидаемого повышения до 1,7%. При этом рост PMI в сфере услуг еврозоны до 52,9 от 52,7 не впечатлил евро, который продолжил уступать позиции доллару. В ходе американских торгов пара ускорила падение, отметившись на 4-дневном минимуме в районе 1.1140.

GBPUSD показала более устойчивые торги. Несмотря на повсеместные покупки американской валюты, фунт выкупался на падениях и в результате оказался в символическом минусе. Публикация индекса PMI в сфере услуг Британии вызвала временное ослабление пары. Показатель совпал с прогнозным значением на уровне 47,7, однако резко снизился от предыдущего значения 52,3, погрузившись в зону спада активности. При этом индекс оказался на минимальной с декабря 2012 года отметке. К закрытию GBPUSD обосновалась над отметкой 1.33 на фоне низкой активности игроков в ожидании заседания Банка Англии.

USDJPY торговалась инертно, но с восходящим уклоном, немного прибавив в цене. Несмотря на попытки восстановления, медвежий настрой в паре сохраняется. Рост ограничился максимумом 101.56, достигнутым на публикации американской статистики. В противовес крепнувшему доллару выступал некоторый интерес к иене как к безопасному активу на фоне преобладавшего негативного настроя на фондовых площадках. К закрытию торгов котировки расположились над уровнем 101.00.

В центре внимания сегодня окажется заседание Банка Англии, от которого большинство участников рынка ждет стимулов в качестве противодействия потенциальным последствиям «брекзита». Также регулятор представит протокол прошлого заседания, а Марк Карни выступит с пресс-конференцией. Тем временем в США заявлены еженедельные данные по обращениям за пособиями по безработице и производственным заказам.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302626 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников