Российский рынок акций отскакивает вслед за нефтью

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent начали отскок от достигнутых трехмесячных минимумов следом за публикацией данных нефтяной статистики, указавших на возобновление снижения объемов производства нефти в США после трех недель его увеличения. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после роста накануне сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.17%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику оказали упавшие в цене акции табачных компаний British American Tobacco (-2.4%) и Imperial Brands (-2.3%). Сдержало снижение этого индекса повышение котировок акций банка HSBC (+4.5%), объявившего о программе по обратному выкупу акций на сумму 2,5 млрд. долларов. Стоит отметить, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза оказало существенное негативное влияние и на деловую активность в британском секторе услуг, соответствующий индикатор PMI которой упал до минимального уровня за последние семь лет. Сегодня Банк Англии может объявить о смягчении своей денежно-кредитной политики, чтобы поддержать на плаву тонущую британскую экономику. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC (-0.16%) в среду понес умеренные потери, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказали упавшие котировки акций страховщика AXA (-2.0%) и фармацевтической компании Sanofi (-0.7%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.26%) умеренно прибавил благодаря повышению котировок акций Deutsche Post (+3.2%), Daimler (+0.8%) и Siemens (+0.7%).

Фондовый рынок США в среду прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0.23%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций банка Goldman Sachs (+1.5%) и технологического гиганта Apple (+1.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 0.43%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.31%) также продемонстрировал подъем, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс нефтегазового сектора (+1.8%). Выступивший глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс заявил, что реальная экономика США развивается «довольно хорошо», риски недостижения таргетируемого уровня инфляции в 2% способны оказаться «долгоиграющими», а одно повышение ставки ФРС вполне может быть уместным уже в этом году.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в позитивном ключе с повышением в район 1925-1930 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях улучшающегося внешнего фона этот фондовый индикатор продолжит отыгрывать понесенные им на этой неделе потери. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию финансовых результатов Московской биржи, Вымпелкома, Энел Россия и производственных результатов Мечела.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302631 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!