ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ смог удержаться выше 1900 пунктов

4 августа 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

После официального выдвижения Дональда Трампа кандидатом в президенты Республиканская партия США столкнулась с испытанием, поставившим ее на грань раскола. Новый скандал вызвала перепалка господина Трампа с мусульманской семьей погибшего в Ираке американского военного. Заявления республиканского кандидата сочли шокирующими не только демократы, но и ведущие республиканцы. В ответ Дональд Трамп пошел в атаку на однопартийцев, заявив, что не поддержит кандидатуры Пола Райана и Джона Маккейна на предстоящих выборах в Конгресс. Таким образом, на финишном отрезке избирательной кампании Дональду Трампу предстоит сражаться на двух фронтах — демократическом и республиканском.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Один из крупнейших российских производителей минудобрений "Акрон" продал пакет в своем единственном китайском заводе "Хунжи-Акрон" мощностью 800 тыс. тонн. Завод в прошлом году пострадал от новой экологической политики КНР и был вынужден сокращать производство. Актив был продан за стоимость долга местной компании. Эксперты считают, что расставание с проблемным заводом на 3-5% увеличит маржу "Акрона" и улучшит баланс компании.

Правительство хотело бы получить за приватизируемые 50,1% акций «Башнефти» $3 млрд, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, но эта цифра обсуждалась в Белом доме еще до поступления данных независимой оценки. Названная чиновником сумма несколько ниже рыночных котировок: на Московской бирже этот пакет оценивается примерно в $3,35 млрд.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Претендентом на покупку украинской «дочки» Внешэкономбанка — Проминвестбанка — является венгерская OTP Group, у которой также есть банк на Украине. Банк может быть продан с коэффициентом всего 0,2–0,3 к капиталу. Это взаимовыгодная сделка для сторон, уверены эксперты: ВЭБ может оперативно избавиться от украинского актива, как предполагает его стратегия, а OTP Group — недорого расширить свое присутствие на Украине.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,3% на фоне роста цен на нефть после выхода данных о снижении добычи в США. Лучше ожиданий экспертов оказались данные по числу рабочих мест в США, которые выросли в июле на 179 тыс. при прогнозах роста на 170 тыс. При этом индекс деловой активности в сфере услуг США снизился в июле до 55,5 п. с 56,5 п. месяцем ранее при прогнозах снижения до 55,9 п. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив на 0,26%.

В отличие от большинства европейских площадок российский рынок продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,34%, закрывшись на уровне 1919,15 п. С технической точки зрения индекс ММВБ вернулся в апрельский нисходящего канала, торгуясь при этом в локальном восходящем канале с середины июня текущего года. Ближайшей поддержкой по индексу выступает уровень 1900 п. (нижняя граница июньского восходящего канала) закрепление ниже которой может привести к продолжению снижения индекса. Локальные сопротивления находятся на уровне 1920 п. и 1940 п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302632