Акрон продал 50,5% в китайском заводе Хунжи-Акрон

Российский фондовый рынок большую часть среды демонстрировал боковую динамику в пределах 1905-1920 пунктов по индексу ММВБ в ожидании выхода данных по изменению уровня добычи и запасов нефти в США.

Торги в Европе также происходили без существенных изменений относительно уровня закрытия вторника в ожидании результатов заседания Банка Англии, которые будут объявлены сегодня.

Вышедшие данные по изменению уровня запасов нефти в США указали на рост на 1,4 млн барр., что оказалось хуже прогнозов API и консенсуса (ожидалось снижение на 1,4 и 1,75 млн барр. соответственно). Однако запасы бензина резко сократились на 3,2 млн барр., что оказалось существенно лучше прогнозов (ожидалось снижение на 0,65 млн барр.). Добыча нефти сократилась на 55 тыс. барр., что также можно отнести к положительному фактору. В момент публикации отчетности резко выросла волатильность нефти, однако в конечном итоге цена на нефть превысила отметку в 42,5 долл. После окончания торгов на московской бирже цена на нефть продолжила рост и в четверг перед началом торгов в России находилась на уровне 43,35%.

Среди российских акций лучше рынка выглядели котировки Акрона (+4,3%) на новостях о продаже 50,5% в китайском заводе Хунжи-Акрон компании из Гонконга. Акции Башнефти (-1,9%) в течение дня падали на 18% на новостях о возможной продаже в рамках приватизации за 3 млрд долл.

Мы считаем, что продолжение укрепления цены на нефть с момента окончания торгов на московской бирже более чем на 1% станет положительным триггером для российского рынка. Однако мы не исключаем, что фактор укрепления цены на нефть будет носить сдержанный характер, поскольку участники торгов будут находиться в ожидании решения Банка Англии после двухдневного заседания. В рамках последнего заседания комитет заявлял о том, что в августе может произойти смягчение денежно-кредитной политики. Мы не исключаем негативной реакции инвесторов в случае отсутствия новых стимулирующих мер.

Основные события

Башнефть: Заявление вице-премьера Игоря Шувалова о предварительной оценке госпакета Башнефти в 3 млрд долл. вызвало провал котировок акций

К продаже планируется 50,08% доли в компании которая по рыночным ценам оценивалась до заявления И. Шувалова в 3,45 млрд долл. Мы полагаем, что столь существенный дисконт к рыночной цене при приватизации возможен лишь в случае размещения акций Башнефти на бирже, но более вероятным вариантом считаем продажу госпакета стратегическому инвестору – в этом случае можно рассчитывать на продажу с премией к рынку.

Акрон: Акрон продал 50,5% в китайском заводе Хунжи-Акрон

Акрон продал 50,5% в китайском заводе Хунжи-Акрон компании из Гонконга. Цена пока не раскрывается. Мы полагаем, что продажа Хунжи-Акрон является позитивной новостью для котировок Акрона. Оцениваем потенциал роста котировок Акрона на новости за счет сокращения долговой нагрузки, роста рентабельности и притока денежных средств в результате продажи (любая цена сделки выше 50-80 млн долл. будет дополнительным позитивом) примерно в 5% от текущих уровней.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302633 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников