Нефть подскочила на 6% за сутки

5 августа 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Цены на нефть ускорили рост вечером в четверг на фоне удручающей статистики по американской промышленности, убедившей спекулянтов, что ФРС не пойдет на повышение ставки в этом году, и спроса со стороны нефтетрейдеров, которые возобновили закупки "черноого золота" для хранения в танкерах и перепродажи.

К 20.10 мск октябрьские фьючерсы на Brent дорожают на 2,48% - до 44,18 доллара за баррель. Контракты на WTI на сентябрь заключаются по 41,84 доллара, показывая рост на 2,49%.

Чуть больше чем за сутки Brent и WTI подорожали на 6,1% и 5,9%.

После падения цен на 20% за июнь и июль интерес к покупке нефти снова стали проявлять трейдеры физического рынка, рассказали Bloomberg источники в отрасли.

Дело в том, что контракты с отсрочкой поставки падали в цене не так быстро как те, что предполагают расчет в ближайшем месяце.

В результате разница между фьючерсами на октябрь-2016 и апрель-2017 (контанго) увеличилась в 1,5 раза и к началу августа превысила 3 доллара за баррель. Средний показатель за июль составил 2,83 доллара.

Такая разница в ценах делает экономически обоснованной закупку нефти и ее хранение в танкере для перепродажи с отсрочкой по более высокой цене, поскольку контанго покрывает стоимость аренды "плавучих хранилищ". Танкер класса VLCC стоит 25-28 тысяч долларов в день, что при аренде на полгода эквивалентно 2,25-2,52 доллара за каждый баррель.

Третий квартал - период сезонной слабости нефтяного рынка, однако в конце года на фоне сокращения производства котировки вернутся к 52 долларам за баррель Brent, сообщили в четверг аналитики Bank of Amerса.

К концу марта 2017-го Brent подорожает до 55 долларов, считают в BofA.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302676 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!