Рост ипотечных кредитов в первом полугодии 2016 года

5 августа 2016 Conomy | Периодика
Банк России опубликовал на своем сайте данные по количеству ипотечных кредитов за первое полугодие 2016 года. По сравнению с прошлым годом количество ипотечная задолженность россиян увеличилась на 44%.

Количество ипотечных кредитов за полугодие и средневзвешенная процентная ставка по ним.

Рост ипотечных кредитов в первом полугодии 2016 года


Данные по ипотеке в стране отражение операционных показателей продаж крупнейших девелоперов. Продление правительством субсидирования ипотеки до 2017 года сказалось на положительной динамики продаж недвижимости у компании «Пик» сильнее, доля ипотечных кредитах у которой больше чем у «ЛСР». При этом доля покупок квартир с ипотекой в общем объеме продаж у обоих компаний за полугодие выросла.

Рост ипотечных кредитов в первом полугодии 2016 года


Ипотечное кредитование в данный момент единственный фактор, стимулирующий продажи недвижимости, ввод в эксплуатацию которой продолжает падать. Уровень задолженности по ипотеке населения вырос на 6,1% с начала года до 4,087 трлн рублей. Количество ипотечных в прогнозе на 2016 год Министерство строительства прогнозирует 896 тыс. ипотечных кредитов (699 тыс. в 2015 году). Основываясь на этом, до отмены субсидирования ипотеки, объемы продаж недвижимости не снизятся. При этом стоимость ипотеки продолжает расти, за первое полугодие рост составил 5%, что делает положительным прогнозный финансовый результат девелоперов.

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302693 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!