Котировки нефти демонстрируют небольшое повышение

5 августа 2016 TeleTrade | Товары | Oil
Стоимость нефтяных фьючерсов немного выросла, но перепроизводство и большие объемы нереализованной нефти и нефтепродуктов не позволяют рынку продолжить восходящую динамику
"На фоне сохранения избыточного предложения рынок продолжит оставаться под давлением, - отметил Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates. - Предложения нефти, бензина и дистиллятах по-прежнему слишком много. Все это не способствует подорожанию нефти".
До недавнего времени многие эксперты ожидали восстановления баланса спроса и предложения позже в этом году, ссылаясь на сильный спрос на нефть из Китая. Однако сейчас усилилось беспокойство касательно того, что объем добычи нефти вырастет, что произойдет благодаря возобновлению поставок из Ливии и Нигерии.
Определенное давление на котировки продолжает оказывать неоднозначный отчет от Минэнерго США, опубликованный накануне. Напомним, данные показали, что с 23 июля по 29 июля запасы нефти выросли на 1,4 млн баррелей до 522,5 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 2 млн. баррелей. Тем временем, запасы бензина упали на 3,3 млн баррелей до 238,2 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение лишь на 300 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей повысился на 0,9%, до 93,3%. Аналитики предполагали, что показатель останется без изменений. Добыча нефти в США уменьшилась до 8,460 млн баррелей в день против 8,515 млн баррелей в день неделей ранее.
Кроме того, стало известно, что добыча сырой нефти в Ираке в июле выросла до самого высокого уровня с января текущего года, и составила 4.632 млн. баррелей в день по сравнению с 4.559 млн. баррелей в сутки в предыдущем месяце.
Дальнейшему повышению цен также мешает укрепление доллара, что делает нефть более дорогой для стран, использующих другие валюты для импорта, и потенциально снижает спрос.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 41,26 доллара за баррель.
Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 43,52 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют небольшое повышение

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302695 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!