Операционные результаты Мечела

5 августа 2016 Conomy | Компании | Мечел
ПАО «Мечел» опубликовало операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года
В добывающем сегменте компании результаты второго квартала в целом лучше, чем в предыдущем периоде. Наибольший рост заметен в продажах антрацитов, которые выросли на 16,19%. Также увеличилась отгрузка кокса, энергетических углей и концентрата коксующегося угля, рост составил 5,11%, 8.76% и 1,26% соответственно. Реализация железорудного концентрата и углей PCI во 2 квартале снизилась.

В металлургическом сегменте наибольший рост продаж (8,81%) показали метизы, также выросли продажи сортового проката, который является основным источником выручки компании. Остальные продукты металлургического сегмента показали снижение в этом периоде.

В энергетическом сегменте продажи электроэнергии и теплоэнергии снизились по сравнению с предыдущим периодом, что было ожидаемо, учитывая динамику предыдущих лет. Реализация электроэнергии составила 751332 кВт*ч против 963434 кВт*ч в первом квартале, реализация теплоэнергии изменилась с 2140923 Гкал. до 964652 Гкал.

Операционные результаты Мечела


Результаты за полугодие работы в добывающем сегменте компании показали схожую динамику. Продажи концентрата коксующегося угля и энергетических углей увеличились на 9,88% и 17,67% соответственно, кроме того, выросли продажи железорудного концентрата. Объемы реализации всех остальных продуктов сегмента снизились. Наибольшее падение показали продажи Антрацитов и углей PCI.

В металлургическом сегменте следует отметить положительную динамику продаж листового и сортового проката, которые выросли на 7,17% и 10,02% соответственно. По остальным статьям продаж наблюдается небольшое снижение относительно первого полугодия 2015.

В энергетическом сегменте снизилась реализация электроэнергии с 2284107 кВт*ч до 1714766 кВт*ч. Реализация теплоэнергии осталась на уровне аналогичного периода прошлого года

Операционные результаты Мечела


В 2016 году в добывающем сегменте прогнозируется рост продаж основной продукции компании, а именно: концентрата коксующегося угля, энергетических углей, а также листового и сортового проката. Тем не менее, в связи с неблагоприятной рыночной конъюктурой, ожидаемая выручка компании снизится.

Операционные результаты Мечела

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302696 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников