Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть пытается сломать краткосрочный медвежий тренд

5 августа 2016   Источник http://www.forexpf.ru/ Смотреть 

Цены на нефть не отходят далеко от локальных максимумов, достигнутых в среду благодаря новостям о неожиданном возобновлении спада добычи нефти в США и росте запасов бензина. "Цены начали восстанавливаться после публикации данных запасов нефти в США в среду и продолжили расти утром",- сообщил Commerzbank. По данным правительства, запасы бензина в США снизились на 3.26 миллиона баррелей до 238.2 миллиона баррелей на прошлой неделе, при этом аналитики ожидали, что запасы уменьшатся на 200 000 баррелей. "Цены на нефть росли после еженедельного отчёта EIA, показавшего, что запасы бензина продемонстрировали максимальный спад в это время года как минимум за пять лет", - сообщил банк ANZ.

Сегодня котировки сырья, в том числе нефти, поддержало решение Банка Англии снизить ставки и возобновить программу количественного смягчения. Однако рынок пока не в состоянии поверить в перелом краткосрочной тенденции. При сохраняющихся слабых условий нефтяного рынка и давлении перенасыщенного рынка нефти и нефтепродуктов, трейдеры сказали Reuters, что рост цен, происходивший в среду и четверг, вероятно, остановится. "Падение запасов бензина в разгар сезона активных автомобильных поездок в общем-то является вполне нормальным, к тому же запасы снизились со сравнительно высокого уровня. Поэтому те, кто счел падение запасов бензина точкой разворота цен на нефть, возможно, несколько поспешили с оценками", – сообщил Гарри Чилингириан, главный стратег-аналитик BNP Paribas SA по сырьевым товарам.

Запасы нефти на прошлой неделе выросли 1.41 миллиона баррелей, хотя большинство экспертов ожидали их снижения, говорят медведи. "Спрос на нефть в следующем году, согласно последней оценке Международного энергетического агентства, составит 1.3 миллиона баррелей в день, однако в случае полномасштабного финансового кризиса данный прогноз будет сильно понижен, а долгожданное восстановление баланса может быть отложено на годы", – считают в PVM. До этого цены на нефть упали более чем на 20% с июньских максимумов, что для некоторых технических трейдеров является сигналом начала медвежьей тенденции. В то же время, аналитики крупных банков, включая Citigroup и Bank of America, считают, что спад котировок будет непродолжительным.

Также поддержку рынку оказали новости о том, что около 400 сотрудников нескольких платформах Royal Dutch Shell PLC в британской части Северного моря, начали в четверг 2-ую забастовку на фоне эскалации конфликта вокруг сокращения зарплат. Забастовка продлится 48 часов. На прошлой неделе на 24 часа работу прекратила та же группа сотрудников Wood Group PLC, нефтесервисной компании, нанятой Shell для технического обслуживания платформ. Сотрудники не согласны с Wood Group, планирующей урезать их зарплаты и пособия на сумму до 30% от текущего уровня. Семь нефтяных и газовых платформ Royal Dutch Shell остановлены из-за забастовки. "Это третья волна сокращений по Wood Group, работникам предлагаются нереальные заработные платы за их работу", - сказал представитель профсоюза Unite Джона Боланда. Нефтяная отрасль в Северном море давно находится на грани выживания из-за снижения объема производства и высокой стоимости добычи
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302698