Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Заседание банка Англии в четверг принесло сюрприз в разрезе увеличения программы выкупа активов

5 августа 2016   Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в четверг закрылся вблизи нулевой отметки: Dow Jones -0.02%, S&P500 +0.02% и Nasdaq +0.13%. Азиатские площадки в пятницу умеренно подрастают. Японский Nikkei 225 вблизи нулевой отметки, корейский рынок в плюсе на 0.8%, индийский индекс прибавляет 1.1%, индекс Гонконга растет на 1.5%, китайский рынок подрастает на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в четверг продемонстрировали уверенный рост по итогам дня, несмотря на попытки коррекции в европейскую сессию. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 43.80 доллара. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон позитивный.
Позитивная динамика рынка нефти способствует укреплению рубля против доллара, и евро. А также приводит к усилению покупок по широкому спектру ценных бумаг российского фондового рынка. Доллар снова опустился ниже отметки 66 рублей, а евро приблизился к уровню в 73 рубля. Пока на рынке «черного золота» продолжается позитивная динамика, покупки российских активов будут продолжаться и дальше. Правда, не думаем, что рост нефтяных фьючерсов будет непрерывным и стремительным. Коррекции вполне можно ждать и на этом сегменте финансовых рынков.
Заседание банка Англии в четверг принесло сюрприз в разрезе увеличения программы выкупа активов. Ставку ожидаемо снизили до исторического минимума 0.25%, а программу выкупа увеличили на 60 млрд фунтов до 435 млрд, хотя увеличения не прогнозировалось. На этом фоне британский фунт усилил падение против мировых валют, а цены на сырье пошли в рост. Выросли как цены на нефть, так и на золото.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленные заказы в Германии, торговый и платежный баланс во Франции, индекс цен на дома в Великобритании, а также торговый баланс США, уровень безработицы и Nonfarm payrolls в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг неплохо подрос вслед за подрастающими котировками «черного золота». Нефть к вечеру выросла до 44 долларов за баррель марки Brent, а рубль укрепился к доллару США ниже 66 рублей. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Татнефти», «Распадской», «Сургутнефтегаза», «Транснефти», ВТБ, «Газпрома», «Новатека», «Роснефти» и «ЛУКойла». С другой стороны, снизились бумаги ФСК «ЕЭС» и «Уралкалия».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302762