ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ вновь выше 1940 пунктов

5 августа 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Власти США усилили давление на Пакистан, отказавшись предоставить ключевому союзнику в Южной Азии военную помощь в размере $300 млн. Это решение в Пентагоне объясняют недостаточной активностью пакистанских силовиков в борьбе с террористической сетью клана Хаккани, действующей в приграничных с Афганистаном районах. Обострение отношений с США совпало с нарастающим кризисом в отношениях Исламабада с Индией, обвиняющей Пакистан в поддержке террористов в Кашмире.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Борьба за госпакет (50,1% акций) "Башнефти" вступила в решающую стадию. Стали известны все девять претендентов, а также оценка пакета — 306 млрд руб. Эксперты считают такую цену хорошей для наполнения бюджета, а реальная конкуренция возможна между ЛУКОЙЛом и Роснефтью. Наиболее перспективный инвестор может быть объявлен на планирующейся встрече главы Башкирии (владеет 25% "Башнефти") Рустэма Хамитова с Владимиром Путиным.

Узбекистан согласовал сделку по выходу российской МТС из совместного с властями страны предприятия Universal Mobile Systems (UMS), в рамках которой доля МТС может быть выкуплена по символической цене. Фактическая реализация сделки будет зависеть от условий соглашения МТС и властей США, расследующих коррупционные сделки при экспансии оператора на узбекский рынок.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Неожиданно резкое снижение инфляции в июле 2016 года стало еще одним сигналом плачевного состояния внутреннего спроса в России. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев вчера уже не говорил о предстоящем росте экономики во втором полугодии с уверенностью. Независимые аналитики ухудшили свои оценки относительно перспектив восстановления экономики до конца текущего года еще в июле.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику, закрывшись вблизи уровней предыдущего дня. Среди выходившей статистики из США стоит отметить данные о числе заявок на пособие по безработице, которые за прошедшую неделю выросли на 3 тыс. до 269 тыс. при прогнозах снижения до 265 тыс. Сегодня внимание инвесторов будет приковано к данным с рынка труда США за июль. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 1,59%. Банк Англии принял решение понизить базовую процентную ставку впервые с 2009 года - на 0,25 процентного пункта, до 0,25%. Кроме того, регулятор увеличил объем выкупа активов с рынка с 375 миллиардов фунтов стерлингов до 435 миллиардов фунтов стерлингов. Банк Англии также не исключил дальнейшего введения мер стимулирования экономики, в частности понижения ставки. В таком случае она окажется на уровне чуть выше нулевого.

Вслед за европейскими площадками положительную динамику продемонстрировал и российский рынок. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,34%, закрывшись на уровне 1944,94 п. С технической точки зрения индекс ММВБ закрылся чуть выше верхней границы апрельского нисходящего канала, торгуясь при этом в локальном восходящем канале и сумев продемонстрировать восстановление от уровня 1900 п. Верхняя граница вышеуказанного канала проходит на уровне 1980 п., исторические максимумы по индексу находятся на уровне 1976 п. При этом есть незакрытый гэп на уровне 1923 п., закрытие которого станет актуальным в случае, если индекс не сможет удержаться выше 1940 п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302773