НКНХ: Высокие дивиденды, сильные результаты

Привилегированные акции Нижнекамскнефтехима определённо можно включать в долгосрочный инвестиционный портфель. Бумаги все еще торгуются на довольно низких ценовых уровнях, учитывая сильные финансовые результаты компании, а также двухзначную дивидендную доходность.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации.

Причины для покупки бумаг

- Сильные финансовые результаты. Выручка компании последние 10 лет преимущественно растет. В 2015 году она увеличилась на 13,7% до 155,8 млрд рублей. Чистая прибыль при этом почти утроилась до 27,5 млрд рублей. Финансовые показатели продолжили улучшаться и в этом году. В 1 полугодии выручка увеличилась на 7%, а чистая прибыль – на 33,6% (по РСБУ).

- Ожидание высоких дивидендов. В последние годы компания стабильно выплачивает акционерам 30% от чистой прибыли по РСБУ. По итогам прошлого года дивидендная доходность по префам составила около 13%. На одну бумагу тогда выплатили 4,34 рубля. По итогам 2016 года также можно рассчитывать на существенные выплаты.

Кроме того, здесь стоит отметить снижение рисков для будущих выплат, которые ранее беспокоили инвесторов из-за масштабного инвестиционного проекта по строительству олефинового комплекса стоимость около 500 млрд рублей. Однако сроки реализации проекта были смещены на 2020-2025.

- Приватизация. В этом году правительство Татарстана рассчитывает продать 22,08% НКНХ.

- Привлекательные ценовые уровни. Акции НКНХ существенно недооценены относительно аналогичных компаний.

Техническая картина по бумагам складывается позитивная. В середине июля котировки начали восстанавливаться после затяжной фазы консолидации. В этих условиях есть все шансы, что дивидендный гэп вскоре будет закрыт. После этого котировки могут вернуться к историческим максимумам в районе 35 и попробовать подняться на новые.

Начинать накапливать долгосрочную длинную позицию можно частично с текущих отметок и добавляться на локальных просадках.

НКНХ: Высокие дивиденды, сильные результаты

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302774 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников