Вчера американский рынок снижал обороты волатильности набранные в среду и разнонаправлено торговался в узком диапазоне

5 августа 2016 ECN24 | Обзор рынка

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчера американский рынок снижал обороты волатильности набранные в среду и разнонаправлено торговался в узком диапазоне. В результате торгов четверга индекс Dow Jones снизился на 0,02% (18 325,05 п.), S&P приподнялся на 0,02% (2 164,25), Nasdaq прибавил 0,13% (5 166,25 п.). В Европе вчера особой динамикой отличился только британский рынок. В итоге индекс Лондонской биржи FTSE 100 поднялся на 1,59% (6740,16 п.). Французский CAC 40 поднялся 0,57% (4 345,63 п.). Немецкий DAX тоже вырос на 0,57% (10 227,86 п.).
Сегодня ожидается богатый блок макростатистики по Европе и США. 9:00 МСК в Германии будут опубликованы данные по промышленным заказам (Factory orders, Industrial Orders) за июнь, ожидается рост на 0,6%. В 15:30 МСК в США публикуется торговый баланс товаров и услуг (Trade Balance) за июнь. Ожидается снижение на 2 млрд.
Также, в это же время, 15:30 МСК, публикуется ключевая статистика недели по занятости в Америке: занятость в несельскохозяйственном секторе (Non farm payrolls) за июль, ожидается значение показателя 180 тыс. новых рабочих мест. Уровень безработицы (Unemployment rate) за июль. Ожидается снижение на 0,1%. Средняя почасовая заработная плата (Нourly Earnings) за июль, ожидается рост на 0,2%. Средняя продолжительность рабочей недели (Average Workweek) за июль, ожидается что показатель останется на уровне предыдущего месяца 34,4 раб часа.
Вчера, как и ожидали участники рынка, Центральный Банк Англии понизил ключевые ставки. Впервые с 2009 года ключевая ставка понижена до рекордных 0,25%. Также было объявлено о расширении программы выкупа госбумаг на £60 млрд в течение 6 месяцев, и дополнительно было принято решение о запуске программы выкупа корпоративных облигаций на £10 млрд в течение полутора лет. Кроме того, регулятор заявил о запуске новой системы фондирования банков по ставке, приближенной к ключевой. На этой новости пара GBP/USD снизилась с 1,33 до уровня 1,31. Заявление монетарных властей Англии создало к концу недели умеренно благоприятную конъюнктуру, на мировых рынках.
Сегодня нефть марки Brent торгуется в районе $44 барелль после вчерашнего роста. Этот уровень сейчас является мощным сопротивлением для дальнейшего отката котировок нефти наверх. Видимое перенасыщение рынка предложением создают давление на цены, что мы видим из публикованных в среду данных EIA, которые не дали особых изменений в запасах и снижении добычи. Второй проблемой остается слабый спрос на углеводороды со стороны китайской экономики. Инвесторы ждут сегодняшнего выхода статистики по буровым установкам от Baker Hughes. Так же на нефтяные котировки может сильно повлиять релиз статистики по рынку труда. Если позитивные данные приведут в росту американской валюты, то неизбежно снижение долларовой цены на нефть.
Ключевое событие сегодня это - публикация отчета Министерства труда США по рынку труда в несельскохозяйственном секторе в 15:30 по МСК. Инвесторы ожидают положительных показателей. Это способно повысить вероятность повышения ставки ФРС до конца года и соответственно привести к укреплению доллара. Последний раз ФРС повысила ставки в декабре прошлого года. Сегодня особое внимание можно уделить валютным парам, так например EUR/USD сейчас торгуется в верхней части, сформированного за полтора года диапазона. Укрепление доллара может дать импульс к продолжению движения к нижней границе в район 1,06 EUR/USD.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.ecn24.com/

Сегодня ждем преобладания умеренно-позитивных настроений на мировых рынках, но характеризуем
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Распространение коронавируса и трудности с одобрением стимулирующих мер в США привели к снижению
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Ноябрьская ребалансировка MSCI Russia: два кандидата на включение
ITI Capital | Акции | MSCI Russia (ERUS)
Рынок будет падать вместе с надеждами
ITI Capital | Акции
Мэрия сообщила о существенном росте зарплат учителей и врачей в Москве, Alibaba Group отменяет
Financial One | Периодика
Стоит ли делать ставку на акции Mail.ru
Фридом Финанс | Компании | Mail.ru
Если Трамп не подведет, инвесторы сорвут большой куш
УНИВЕР Капитал | Акции
Прогноз результатов "Новатека" за III квартал по МСФО: рост EBITDA на 38%
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Компании | Инвест-идеи | НОВАТЭК
Рубль ждет позитивных сигналов на глобальных рынках
Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB
Инвесторы ушли в выжидательную позицию
Альфа-Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302779 обязательна Условия использования материалов