Верников Андрей ИК Церих | Металлы | Gold (XAU/USD)

Инвесторы могут начать продавать золото после выхода статистики из США по рынку труда

5 августа 2016   Источник https://www.zerich.com/

В данный момент индекс ММВБ находится в отрицательной зоне (-0,14%). Цены на нефть «буксуют». Хотя (по данным EIA США) на прошлой неделе объемы запасов бензина в США понизились сильнее ожиданий, запасы нефти выросли на 1,4 млн баррелей вопреки ожиданиям аналитиков их сокращения на то же количество.

«Неожиданно сильное сокращение запасов бензина не отменяет того факта, что в США слишком много нефти», – сказал ведущий аналитик по нефтяному рынку в брокерской фирме PVM Oil Associates Тамас Варга. Добыча нефти в Ираке в июле выросла до 4,632 млн баррелей в день (это максимальные с января объемы) против 4,559 млн баррелей в день в июне, сообщила в четверг SOMO, государственная маркетинговая компания, специализирующаяся на нефтяном рынке.
«Цены начали рост после публикации данных по запасам в США в среду», – сообщил в заметке Коммерцбанк. Но многие аналитики ожидали, что рост цен на нефть долго не продлится. «Рынок слишком рано учел в ценах полный приход к равновесию и недооценил масштабы навеса запасов, в результате чего многие остались разочарованы эффектом от видимого сокращения запасов», – сообщила в четверг в заметке консалтинговая компания Energy Aspects.
На нефть давит вниз не только избыток предложения, но и не достаточно хорошие показатели и прогнозы по спросу. В июле несколько замедлился рост объемов промышленного производства в США (хотя, всё же, уже пятый месяц подряд продолжается рост), оказавшись ниже ожиданий, и это вызвало вопросы касательно состояния американской экономики. В июне расходы на строительство в США снизились третий месяц подряд. Показатели по ВВП за второй квартал в США оказались хуже ожиданий.

Тем не менее, нефтяные аналитики прогнозируют рост цен на нефть в следующем году и это главная надежда нашего фондового рынка.

Золото сейчас находится на высокой отметке 1369 (ретест июльских максимумов), но если сегодня показатели по рынку труда в США в несельскохозяйственном секторе превысят прогнозы, то инвесторы могут начать активно его продавать.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302786