Доллар укрепился против европейских соперников и в особенности против фунта, который отреагировал на смягчение политики Банка Англии закономерным падением

5 августа 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Доллар укрепился против европейских соперников и в особенности против фунта, который отреагировал на смягчение политики Банка Англии закономерным падением. На фондовых площадках царил оптимизм. Британский FTSE100 прибавил почти 2%, ускорив рост после итогов заседания Центробанка. Brent обновила недельный максимум на 44,31 долл./барр., продолжив отыгрывать сокращение добычи и запасов бензина в США.

EURUSD продемонстрировала неинтересную динамику. Пара слегка снизилась в цене, падение котировок ограничилось поддержкой на подходе к отметке 1.11. Пока цена удерживается выше этого уровня, у евро сохраняется шанс на возобновление восходящего движения. Для этого потребуется ослабление позиций доллара. Сегодня это будет возможно, только если отчет по рынку труда США не оправдает ожиданий рынка на уровне 180 тыс.Собственно, релиз и решит, выйдет ли EURUSD на положительную территорию по итогам недели или же останется в минусе.

GBPUSD закономерно обвалилась в ответ на снижение ставки Банком Англии на 0,25% и расширение программы скупки активов до 435 млрд ф.ст. от 375 млрд. Особенно расстроило фунт резкое понижение прогнозов по росту экономики и намеки на то, что в дальнейшем потребуются дополнительные стимулы. Пара обвалилась к недельному минимуму в районе 1.31 на агрессивных распродажах. А вот EURGBP оказалась в лидерах роста, набрав 1,5%. Переварив итоги заседания регулятора, фунт вполне может приступить к коррекции в краткосрочном периоде. А вот долгосрочные перспективы валюты ухудшились, поскольку Банк Англии дал понять, что взял твердый курс на оказание поддержки экономике, тогда как Федрезерв пытается определиться с подходящим моментом для повышения ставки.

USDJPY после скромного восстановления накануне снова торговалась с медвежьим уклоном. Впрочем, движения в паре были минимальными. Вверх доллар не пустила отметка 101.66, а путь на юг преградила поддержка в районе 100.85. К закрытию пара вернулась выше 101.00.

Сегодня внимание рынков переключится на США, где заявлен важный отчет по рынку труда – занятость по платежным ведомостям без учета сельскохозяйственного сектора. По прогнозам ожидается прирост в размере 180 тыс.Из других отчетов запланированы лишь данные по производственным заказам в Германии.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302795 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!