О текущей позиции ES утром 5 августа

6 августа 2016 margin smart-lab.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)
Текущая позиция по ES:
STO ESU16@2151.0 + STO ESU16@2163.25, средняя цена ESU16@2157.12 (- 8.75)
Я считаю, что сегодня рынок будет расти и может выйти на уровни, близкие к максимальным или максимальным. В этих условиях мне следует либо принять рост и быть готовой усредниться на уровне близком к 2175, либо выйти из позиции. Но фиксировать убытки не в моих правилах. Задача дня на сегодня до 15.30, до выхода NFP data, выйти из продажи с прибылью.

Разумеется, если у меня не получится выйти с прибылью, я приму решение на основании текущей оценки ситуации и своей готовности к риску. Рынок не место проявлению догматического сознания. На рынке нужно быть дамасским клинком: где нужно, уклониться, где нужно — поразить цель.

Мне задают вопросы. Большинство не привыкло к такого рода действиям на рынке и уверено, что мои действия — это путь к потере денег. Я отвечаю. Ответы публикую тут. Они могут быть полезными для тех, кто хочет смотреть на рынок как на живое явление, живой процесс, хочет понять свою роль в работе на рынке, а не подходить к этому живому явлению через схоластические убеждения и призмы взглядов «отличников» трейдерских курсов, натасканных на постоянные стопы и «правильную» статистическую торговлю по системе «в минус».


[8:20:04] Margin: Доброе утро всем!
Обучающие приучили трейдеров к тому, что «правильно» выходить из позиции, если все пошло «не туда». Это метод торговли большинства. Но я уже много раз писала и не устану повторять, что методы большинства ведут к потере денег. Моя задача: заработать, а не отдавать рынку деньги всякий раз, как только меня рынок напугал движением. Если бегать от рынка, то денег не заработаешь. Риск следует принимать как естественное состояние работы на рынке.

[8:25:49]F.K.: Утро доброе.
Margin, какой убыток неприемлем?

[8:26:17] Margin: У каждого свой критерий убытка.
[8:26:48] Margin: Люди вообще все всё считают по-разному.
[8:27:30] Margin: Если я заработала +50 пунктов, то я считаю, что это мой резерв, а кто-то считает, что это его деньги)

[8:28:15]F.K.: Открыли позицию, цена идет против, усреднились н-раз. Когда Вы посчитаете нужным закрыть позицию. Сколько надо потерять в процентах от депозита, 10, 20,35 процентов или еще больше?

[8:33:08] Margin: Если говорить конкретно о моей позиции, то дело обстоит так. Вот сейчас у меня удвоенная позиция, и я могла выйти в б/у вчера. Я могла так же закрыть половину и иметь сейчас меньше убытки, чем имею. Но я этого не сделала. Я принимаю риск движения против меня. После того, как рынок показал, куда он пошел и цена стала фактом, все умные и все всё знают, и тут же начинают говорить, как нужно было сделать. Это ложная уверенность, что рынок ясен. Да, ясен, когда все случилось. Моя цель взять прибыль, а не выходить в б/у. Когда цена пойдет еще дальше против меня, то у меня будет еще одно усреднение на уровне ближе к 2175. Это если я приму ЭТОТ риск. Но сейчас я не хочу туда заходить и буду действовать так, чтобы получить прибыль.

[8:33:42] Margin: Я почти уверена, что сегодня рынок будет расти
[8:34:40] Margin: И я определила для себя, что до 15.30 мск. мне нужно выйти с прибылью. Получится ли у меня это, увидим.

[8:37:32] F.K.: Никто не знает, куда пойдет рынок. Ваша уверенность безосновательна.

[8:39:18] Margin: Конечно. Но я уверена.

[8:39:53] М. П: Доброе утро, так может искать лонг?

[8:40:47] Margin: Доброе утро! Но прежде чем искать точку покупки фьючерса, я должна закрыть продажу… с прибылью)

[8:41:24] F.K: От ответа, Вы уклонились. Например, я ошибаюсь с направлением движения, усредняюсь с целью выйти в б/у, но у меня есть предел потерь, иначе можно потерять очень много и очень долго востанавливать свой депозит.

[8:43:27] Margin: Я отношусь к рынку как к жизни. Если что-то идет в жизни не так, то я стараюсь не уходить, хлопнув дверью. Я решаю проблему. Так и тут. Сейчас у меня минус 8.75. Вот эту задачу я и буду решать)

[8:44:07] Margin: А воображение может нарисовать минус 50. Буду ли я решать воображаемую проблему? Нет

[8:45:03] Margin: Нас в трейдинге учат бояться движений рынка. Я не желаю бояться движений рынка. Потому что на практике знаю, как это влияет на результат.

[8:45:46] Margin: Поэтому, вопрос, до каких процентов я буду в позиции равносилен вопросу: а что если завтра у вас обнаружат рак?

[8:46:46] Margin: То, что пишут во всех книгах — это истина, которая не помогает большинству заработать денег на рынке.

[8:47:17] Margin: Чтобы заработать, нужно думать, нужно стать рынком, нужно принять риск.

[8:51:00] Margin: Статистически всех уверяют, что монета не может постоянно выдавать один результат. Но она может три-четыре раза из 5 выдать «орел». И если «орел» для трейдера — убыток, то он получит четырехкратное превышение убытков над прибылью. Что в результате такого рабочего дня? Измотанная психика, потеря чувства равновесия и уныние: я работал по системе, я был дисциплинирован, но меня рынок обобрал. Сможет ли он, торгуя по такой системе, чувствовать себя на рынке спокойно? НЕТ! А позитивное отношение к рынку — главный инструмент нашей психики. Трейдер работает психикой.

[8:56:03] Margin: Последовательность мелких движений на рынке, постоянное реагирование на рыночные движения, рыночная суета приводит трейдера к потере чувства направления и пространства — дезориентирует. Он становится щепкой в рыночном потоке, даже не объектом, а предметом. А ведь на рынке добивается результата только думающий, оценивающий и действующий субъект.
Сегодня пятница, а я писала ранее о текущей рыночной парадигме, которая продолжает реализовываться на рынке уже продолжительное время: пятница — день роста, умеренного, слабого или значительного, но роста. Чтобы сломать настрой рынка на рост, нужно значительное событие. Таким событием может стать очень хороший отчет по занятости — отчет, убеждающий рынок в том, что на рынке труда все супер благополучно. Вероятность такого отчета очень мала. Вероятность, что отчет даже умеренно хороший сломает текущий настрой, тоже мала. Скорее всего, рынок проглотит или проигнорирует негатив, если он проявится, и под закрытие полетит к верхам. Поэтому при общем медвежьем настрое в перспективе, я сегодня не вижу больших шансов у медведей заломать быков.
Источник / http://smart-lab.ru/profile/margin/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302832 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей