etfunds.ru | Акции

Как защитить инвестиции в ЕTF Великобритании от слабого фунта

6 августа 2016   Источник http://etfunds.ru/

Вчерашнее решение Банка Англии снизить процентную ставку впервые за семь лет и увеличить программу количественного смягчения дало импульс роста ETF, ориентированных на фондовый рынок страны.

Итак, ставка была снижена с 0,5% до 0,25%, кроме того регулятор также сообщил, что намерен увеличить свою программу выкупа гособлигаций на £60 млрд. Меры по защите экономики от Brexit также включают в себя покупку корпоративных бондов на сумму £10 млрд.

Эти агрессивные действия являются способами стимулировать британскую экономику и защитить ее от нежелательных последствий голосования по выходу страны из Европейский союза, так называемого, Brexit.

Банк Англии ждет стагнации экономики страны во втором полугодии 2016 г, а также слабого роста в 2017 г. Если этот прогноз сбудется, то, по мнению представителей комитета по монетарной политике Банка Англии, регулятор в этом году еще раз снизит ставки.

Вчерашнее снижение ставки привело к падению фунта на 1,45%, как следует из намерений банка, английская валюта будет падать и дальше.

Между тем фондовый рынок вчера вырос на 1,35%. iShares MSCI United Kingdom Index Fund (EWU), крупнейший торгуемый в США ETF английских акций вчера вырос на 0,19%. Столь слабая динамика ETF по сравнению с ростом британского фондового рынка объясняется валютным факторов. ETF получает прибыль в фунтах, при ее конвертировании в доллары, ее часть теряется из-за валютного курса.

Между тем WisdomTree United Kingdom Hedged Equity Fund (DXPS), который также торгуется в Америке за доллары, но хеджирует валютные риски, вчера вырос на 1,11%. Со времени подведения итогов референдума 27 июня он подорожал на 11,62%, а с начала года – на 11,5%.

EWU в плюсе с 28 июня на 11,23%, но в минусе на 3,52% с начала года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302842