ФАС предлагает государству выйти из всех компаний, кроме оборонных

6 августа 2016 finanz.ru | Новости
Федеральная антимонопольная служба подготовила проект указа президента об основных направлениях антимонопольной политики, в котором предлагает сделать развитие конкуренции приоритетом экономической на ближайшее время.

В документе, как сообщают "Ведомости", содержится запрет для государства на создание новых унитарных предприятий, а также на покупку акций каких-либо компаний. Исключение составляют неконкурентные сектора - то есть такие, которые связаны с обороной и безопасностью.

Более того, государству предлагается до конца 2018 года выйти из капитала компаний, работающих на рынках с развитой конкуренцией.

В рамках Национального плана развития конкуренции ФАС предлагает сделать себя координирующим ведомством, которое будет следить за исполнением программы правительством.

Правительство же должно до 1 февраля 2017 год определить ключевые показатели развития конкуренции (в том числе для регионов и отдельно по отраслям), до 1 июля - представить предложения по снижению административных барьеров. Министерства и ведомства должны написать дорожные карты развития конкуренции для своих отраслей. Госкомпании и естественные монополии - принять программы развития конкуренции среди своих поставщиков. А также по повышению качества управления закупками и соблюдению антимонопольного законодательства (антимонопольного комплаенса).

Все законопроекты должны будут проверяться - не ограничивают ли они конкуренцию. Генпрокуратура - помогать ФАС сотрудничать со Следственным комитетом, МВД и ФСБ, а также вместе с ФАС пресекать продажу контрафакта. Верховному суду по проекту рекомендовано изучить практику судов и разъяснить применение законодательства - антимонопольного, тарифного, о закупках государства и госкомпаний.

Регионам рекомендовано отчитываться перед ФАС - их руководители должны будут направлять в службу ежегодные отчеты о внедрении дорожной карты с обсуждением итогов на Государственном совете.

Проект ФАС направлен в Генпрокуратуру, Минэкономразвития, МИД, ТПП и Общественную палату. В МЭР документ получили и изучают, сказал представитель ведомства.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302858 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников