EUR/USD резко обвалился после публикации неожиданно сильных данных по рынку труда США

8 августа 2016 HYCM | Валюта
Открыть Торговый Онлайн Счёт
Доллар резко вырос в пятницу после публикации неожиданно сильных данных по рынку труда США, где количество новых рабочих мест без учета с/х в июле выросло на 255k против прогноза 180k, уровень безработицы составил 4.9% против прогноза 4.8%, а среднечасовой доход вырос на 0.3% против прогноза 0.2%. Данные оказались неожиданно сильными, в результате чего выросла вероятность того, что ФРС может повысить процентную ставку до конца текущего года.

По оценкам Barclays солидное состояние рынка труда возвращает на повестку дня повышение ставки в сентябре. В Wells Fargo полагают, что данные по рынку труда США соответствуют темпам роста на 2% и обосновывают повышение ставки в декабре. Аналитики Commerzbank также считают, что прогноз повышения ставки ФРС в декабре все еще реален, поскольку “в целом, сегодняшние данные и тон выступления представителей ФРС говорят о том, что ожидать повышения ставки в сентябре не стоит, поскольку в ФРС захотят посмотреть, ускорится ли рост в 3 кв. до 2% или более. тем не менее, наш прогноз, что ставка будет повышена в декабре все еще реалистичен.”

В настоящее время рынок фьючерсов на федеральные фонды оценивает шансы повышения ставки в сентябре в 18% против 9% в четверг вечером. вероятность декабрьского повышения составляет 47% против 32% в среду вечером.

В средине недели давление на американскую валюту оказала публикация более слабых по сравнению с прогнозами инфляционных данных.

Ключевой инфляционный показатель- базовый индекс цен расходов на потребление, в июне вырос лишь на 0.1%, в результате чего годовой показатель инфляции остался на отметке 0.9%.

Представитель ФРС, Каплан, в своем выступлении сказал, что ФРС придерживается медленных темпов повышения ставок

– результаты выхода Британии из ЕС остаются под наблюдение, поскольку это требует времени;

– продолжаются наблюдения на влиянием замедления роста в Китае на валюты и состояние мировой экономики;

– рост ВВП США в первом и втором квартале разочаровал, но по итогам 2016 года все еще ожидается рост в районе 2%.

ЕВРО

EUR/USD резко обвалился после публикации неожиданно сильных данных по рынку труда США, где количество новых рабочих мест без учета с/х в июле выросло на 255k против прогноза 180k, уровень безработицы составил 4.9% против прогноза 4.8%, а среднечасовой доход вырос на 0.3% против прогноза 0.2%. Данные оказались неожиданно сильными, в результате чего выросла вероятность того, что ФРС может повысить процентную ставку до конца текущего года.

Опубликованный в первой половине четверга ежемесячный бюллетень ЕЦБ показал, что

– неясность перспектив мировой экономики нарастает;

– поступающие данные за второй квартал говорят о некотором ослаблении мировой активности и торговли;

– риски для мировой экономики и стран с развивающейся экономикой, в основном, понижательные;

– рынки Еврозоны пережили нестабильность, вызванную выходом Британии из ЕС, довольно хорошо;

– ожидается,что восстановление экономики Еврозоны продолжится умеренными темпами;

– если возникнет необходимость, совет правления ЕЦБ готов применить все доступные инструменты.

СТЕРЛИНГ

Курс GBP/USD возобновил снижение после выхода данных из США. Напомним, что наметившеся в начале недели восстановление фунта оборвалось после того, как в четверг Банк Англии снизил ставку на 25 б.п. и повысил объемы ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения на £70 млрд. Более того, представители регулятора дали понять, что в случае необходимости возможно принятие дополнительных стиммулирующих мер. В частности представитель БА Броадбент сегодня заявил, что он относится к тому большинству в Комитете по монетарной политике, которое выступает за повторное снижение ставки.

Управляющий БА Карни заявил, что не является поклонником отрицательных процентных ставок, и в случае необходимости будут использоваться другие инструменты. По его словам в результате Brexit создана необычная ситуация, однако, предпринятые центральным банком действия являются адекватными сложившимся условиям; отмечается рост рисков, спровоцированных Brexit в широком спектре индикаторов, причем сложились условия при которых необходимы стимулирующие меры.

Карни также заявил, что “мы не понизили ставку больше чем на 25 б.п. по тому, что использовали другие меры.”

Позднее представитель Банка Англии Броадбент отметил, что основные показатели отчетов PMI свидетельствуют о сжатии экономики, а также заявил, что не считает, что предпринятые Банком Англии шаги являются преждевременными.

По оценке Fitch, принятый Банком Англии пакет стимулирования не сможет погасить шок от Brexit,

результаты референдума по Вrexit окажут существенное негативное влияние на экономику Великобритании, несмотря на то, что падение стерлинга потенциально может оказаться позитивным для экспорта;

оценки банка Англии отражают существенную озабоченность ближайшими перспективами, поскольку основанные на результатах опросов индикаторы драматически снизились.

Напомним, что в четверг Банк Англии снизил ставку на 25 б.п. до 0,25% и повысил объемы выкупа активов до £435B

Протокол заседания Банка Англии показал, что ставка была снижена единогласно. Большинство членов Комитета по монетарной политике допускаю дальнейшее снижение ставки в 2016 году до почти нулевой отметки, если поступающие экономические данные будут способствовать этому.

Квартальный отчет по инфляции Банка Англии показал, что

– слабый прогноз отражает ожидания снижения инвестирования в бизнес и недвижимость уже в ближайшей перспективе;

– во втором полугодии 2016 года реально увидеть небольшой рост экономики, не следует ожидать рецессии;

– прогноз роста ВВП на 2017 год показал рекордные темпы снижения – до 0.8% с 2.3% (майский прогноз).

ИЕНА

Рост доллара, последовавший после публикации данных по рынку труда США, поддержал курс USD/JPY, который в результате достиг отметки 102.00.

Тем не менее, в UOB Group полагают, что USD/JPY может предпринять еще одну попытку тестирования области 100.00, прежде чем восстановление приобретет более устойчивый характер.

С другой стороны, в Commerzbank считают, что ралли по USD/JPY может захлебнуться в области 102.05/85.

В середине недели USD/JPY установил новый 3-недельный минимум на 100.45 после того, как пакет мер по стимулированию экономики от японских властей разочаровал ожидания рынка. Теперь на рынке ширится скепсис по отношению к возможностям страны справиться с дефляцией.

Теперь для сюрпризов не осталось места. Правительство Японии объявило, что размер стимулирующего пакета составит более ¥28 трлн, а целью является достижения инфляции в 2% и поддержание умеренных темпов роста экономики.

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302894 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей