Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | USD|JPY | Nikkei

Эстафета покупок перешла в Азию

8 августа 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +2,21%

Австралийский ASX +0,75%

Шанхайский SSEC +0,26%

Гонконгский HangSeng +1,24%

Корейский Kospi +0,38%

Растут фондовые индексы в странах азиатско-тихоокеанского региона на торгах понедельника. Пятничный отчет по рынку труда в США спровоцировал обновление рекордных максимумов американскими индексами, и эстафета покупок сегодня перешла в Азию.

Сильные цифры по занятости подтолкнули вверх доллар, чему особенно рады японские инвесторы, ввиду позитивного влияния ослабления йены. Курс пары USD/JPY после четырехдневной консолидации на минимумах в районе 100,7, он поднялся сегодня выше 102, что неплохо, но еще довольно скромно после падения предыдущих недель.

Эстафета покупок перешла в Азию


Nikkei сегодня прибавляет более 2%. Как и в штатах, здесь хорошо выглядят акции финансовых холдингов: Mitsubishi UFJ Financial Group (+5,53%), Nomura Holdings (+4,7%), Sumitomo Mitsui Financial Group (+5,6%). Дорожают и акции экспортеров: Toyota Motor (+3,29%), Honda Motor (+5,43%).

Эстафета покупок перешла в Азию


Между тем, возможно сегодняшняя, скажем так, умеренная слабость йены обусловлена обнародованным отчетом Банка Японии «Summary of Opinions at the Monetary Policy Meeting» представляющим собой резюме мнений участников последнего заседания по денежно-кредитной политике, в котором говорится о расчете на меры правительства для поддержания экономики, инфляции, и достаточности мер BOJ принятых на тот момент, и разочаровавших участников рынка. То есть отчет не дал новых сигналов к возможному усилению стимулирования.

К слову сказать, сегодня наблюдается возобновление роста доходностей японских гособлигаций, вслед за ростом в США, Европе. Но здесь ситуация не столь комфортная. Ранее наблюдался резкий рывок доходностей, который едва не вывел кривую по 10-леткам на положительную территорию и вот после трехдневной паузы рост возобновился.

Эстафета покупок перешла в Азию


В Китае по-прежнему анемичная динамика прослеживается на континентальных площадках. Рынок здесь словно парализован на протяжении последних месяцев после обвала прошедшего во второй половине 2015 года. В Гонконге более выраженная динамика, HangSeng прибавляет 1,24%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302918