Рынок может сходить повыше

Итоги торгов 05.08:
Индекс ММВБ понизился на 0,03% до 1944,31п.
Индекс РТС понизился на 0,86% до 935,46п.

Пока индекс ММВБ находится выше области поддержки 1895-1910, общая техническая картина хоть и остается преимущественно боковой, но в то же время предполагает повышенные шансы последующего раскрытия сложившейся формации именно наверх. В случае повторного закрытия дня выше уровня 1950, на мой взгляд, резко вырастут шансы на последующий выход ММВБ к 2005-2015 в среднесрочной перспективе. Без внешних шоков это движение вполне реально – рынок выдавит наверх с текущих отметок, если не появится нового негатива извне. Невысокие объемы торгов смущать не должны. Помимо сезонности добавляется и фактор боковой консолидации.

Рынок может сходить повыше


Во второй половине прошлой торговой недели на рынке нефти мы наблюдали за попыткой формирования отскока к той продолжительной волне снижения, которая имела место в последние недели. Сначала котировки Brent дошли до первой цели $44,15-44,3. После этого в пятницу была сессия консолидации. После небольшой передышки отскок может быть продолжен. Речь идет не о конкретно сегодняшней сессии, а о перспективе ближайших дней. В частности новые технические ориентиры сейчас находятся в районе $45,6-46.

Согласно пятничной статистике, число рабочих мест в США выросло в июле на 255 тыс., при средних ожиданиях на уровне 180 тыс. Уровень безработицы остался на отметке 4,9%. Эти данные вызвали локальный рост доллара против ключевых мировых валют. Они намекают на то, что слабость американского рынка труда в конце весны был временным явлением. Шансы на повышение ставки на ближайших заседаниях ФРС растут.

Американский рынок акций позитивно среагировал на эту статистику. Индекс S&P 500 переписал свой исторический максимум, забравшись выше отметки 2180. В качестве следующего ориентира наверху теперь выделяется область 2200-2205п.

Рынок может сходить повыше


Что касается пары USD/RUB, то здесь под конец прошлой недели была достигнута отметка 65. Движение к этому уровню не стало неожиданностью. Именно о таком раскладе мы говорили в предыдущем обзоре. Вероятнее всего, далее нас ждет период некоторой консолидации с возможным нырком в район 64,7-64,8. Такая ситуация была бы неплохим моментом для открытия спекулятивных длинных позиций по доллару.

Рынок может сходить повыше


Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия в пятницу еще немного выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерсы на S&P500 с утра растет на 0,05%, стоимость Brent поднимается на 0,14%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет несущественно выше уровня закрытия пятницы.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302920 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!