Для того чтобы инвесторы стали нервничать должен выйти хороший отчет по труду в США за август

В пятницу индекс РТС вырос на 0,86%. Август имеет плохую репутацию среди инвесторов, но надо ли развертывать активную игру на понижение после того как цель снижения по нефти 41-42 доллара (Brent) выполнена, а индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) находится на одиннадцати месячном максимуме?

Для того чтобы инвесторы стали нервничать должен выйти хороший отчет по труду в США за август


Надо ли развертывать «медвежью» игру в тот момент, когда денежные власти развитых стран запускают новее пакеты стимулирования экономики? В четверг Банк Англии понизил ставку до рекордно низких 0,25% и запустил пакет мер по стимулированию на сумму до 170 млрд фунтов. Этот большой пакет мер по стимулированию служит целью смягчить шок после референдума по выходу из ЕС.

По результатам заседания, управляющий Банка Англии Марк Карни и его заместитель по монетарной политике Бен Бродбент сказали Reuters, что нельзя исключать дальнейшего снижения ставок. Большинство экономистов в четверг сошлись во мнении, что, помимо программы стимулирования Банка Англии, потребуются реформы и значительные бюджетные вложения.
Аргументы для активной игры на понижение могут появиться после очередного заседания ФРС США 21 сентября. Хорошие экономические показатели в США, несмотря на продолжающуюся неопределенность в мировой экономике и геополитической обстановке, говорят в пользу ужесточения монетарной политики ФРС. Но для того чтобы инвесторы стали нервничать, 2 сентября должен выйти хороший отчет по труду в США за август. Согласно отчету Бюро трудовой статистики США, в июле в США добавилось 255 тысяч новых рабочих мест (против ожиданий 180 тысяч), а безработица осталась на уровне 4,9% (против ожиданий 4,8%). Профессор Мичиганского университета Джастин Уолферс заметил, что рост рынка труда в США продолжается уже рекордно долгие 70 месяцев подряд. Это говорит об оздоровлении и общем улучшении состояния рынка труда. «Самое удивительное, что рост рынка труда должен замедляться ввиду старения населения и приближения полной занятости. Но этого не происходит», – отметил Уолферс.

В пятницу вероятность повышения ставок ФРС к декабрю выросла до 46%, а днем ранее она составляла 37%, судя по фьючерсам на федеральные фонды.

Для того чтобы инвесторы стали нервничать должен выйти хороший отчет по труду в США за август


В ситуации, когда увеличиваются программы монетарного стимулирования в Англии, Европе, Японии, наиболее вероятным сценарием для нашего рынка на август является боковая динамика. Кто бы чего не говорил, но в данный момент российский индекс MSCI Russia Capped (ERUS) находится в зоне «быков» — выше двухсотдневной средней. На прошлой неделе была попытка загнать этот индекс обратно в трехмесячный понижательный коридор, пробитый «быками» 12 июля с.г., но она провалилась. Провалилась, так как цены на нефть не снизились до 38 долларов. В ближайшие дни обвал цен на нефть маловероятен – члены ОПЕК Венесуэлла, Эквадор, Кувейт вышли с предложением заморозить уровень добычи нефти. Может быть, это и не самые влиятельные члены ОПЕК, но давление продавцов все равно ослабнет.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302922 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей