Российский фондовый рынок в пятницу демонстрировал смешанную динамику при повышенной волатильности

Российский фондовый рынок в пятницу демонстрировал смешанную динамику при повышенной волатильности. Наиболее важным событием дня стала публикация данных по рынку труда в США. Число рабочих мест вне сельского хозяйства по итогам июля увеличилось на 255 тыс. при ожиданиях роста на 180 тыс. При этом число созданных мест по итогам июня также было пересмотрено в большую сторону: с 287 тыс. до 292 тыс. Безработица в США по итогам июля осталась на уровне 4,9% при ожиданиях 4,8%. Расхождение ожиданий и фактического результата произошло за счет увеличения доли экономически активного населения. Данная статистика была воспринята участниками торгов в ключе улучшения экономических условий в США, что повлияло на пересмотр ожиданий относительно повышения ставки ФРС и привело к укреплению индексу доллара.

Европейские индексы по итогам дня прибавили по 0,8-1,5%, в том числе и на фоне упавшего курса евро по отношению к доллару. Американский фондовый рынок на сильных статданных по рынку труда также завершил сессию уверенным ростом в пределах 1%.

Акции Сбербанка (+1%) выглядели лучше рынка на вышедшей отчетности за июль по РСБУ. Акции Магнита (+2,3%) демонстрировали рост на повышенных объемах во второй половине дня в преддверии выхода операционных результатов за июль (9 августа).

Несмотря на боковую динамику цены на нефть в пятницу котировки «черного золота» после окончания торгов на московской бирже продемонстрировали рост с 43,75 долл. до 44,4 долл. При этом данные по числу действующих буровых установок от Baker Hughes оказались нейтральными. Так, в США за прошедшую неделю число буровых установок увеличилось на 3 единицы, а с учетом газовых установок – всего на 1. В Канаде число действующих установок выросло на 12 единиц и на 17 единиц с учетом газовых установок.

В понедельник перед началом торгов на московской бирже были опубликованы данные по торговому обороту в Китае. Темп роста экспорта в июле ускорился с 1,3% в июне до 2,9%, превзойдя ожидания в 2,3%. Сокращение импорта ускорилось с 5,7% до 2,3% при ожидании снижения на 1,1%. В то же время в долларовом выражении падение экспорта и импорта оказалось значительно хуже ожиданий: 4,4% и 12,5% при прогнозе снижения на 3,5% и 7% соответственно. Относительно более сильные результаты по торговым показателям Китая в национальной валюте в сравнении с долларовой оценкой объясняются ослаблением среднего курса юаня в июле на 1,3%.

Несмотря на неоднозначные результаты по торговому обороту в Китае в понедельник в азиатском регионе позитивные настроения инвесторов преобладают над негативными, в том числе и за счет сильных данных по рынку труда в США, которые сегодня активно отыгрываются участниками торгов.

Мы считаем, что рост цены на нефть более чем на 1% с момента окончания торгов на московской бирже вкупе с позитивным настроением инвесторов в азиатском регионе позволят российскому фондовому рынку начать день с умеренного роста.

Основные события

Роснефть: Приватизация Роснефти может не состояться в 2016 г.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, приватизация 19,5% акций Роснефти в 2016 г. может не состояться – правительство может не успеть провести все необходимые процедуры. Новость вряд ли окажет существенное давление на котировки Роснефти – продажа госдоли в Роснефти и ранее ожидалась в лучшем случе в 4 кв. 2016 г. В то же время проблемы с наполением бюджета будут служить стимулом для правительства для активизации процесса.

Сбербанк: Нейтральные результаты Сбербанка за 7 месяцев по РСБУ

Сбербанк опубликовал нейтральные результаты за июль и 7м 2016 г по РСБУ. Чистая прибыль в июле 2016 г составила 45,6 млрд руб., что в 4,2 раза превышает прибыль, полученную в июле 2015 г. За 7 месяцев Сбербанк заработал почти 275 млрд руб., в 3 раза превысив результат за январь – июль 2015г.

Основными драйверами роста чистой прибыли стали восстановление чистого процентного дохода, который возрос на 57% г/г, рост комиссионных доходов на 24% г/г, а также снижение отчислений в резервы на 12% г/г за январь-июль 2016 г.

Магнит: Мы ожидаем роста выручки компании по итогам июля в диапазоне 13-14,5%.

9 августа Магнит представит свои операционные результаты за июль. В ходе телефонной конференции по финансовым результата за 1П 2016 г. руководство компании сообщило о том, что наблюдает боковик в потребительской активности и ожидает темп роста выручки по итогам июля на уровне июня (+13,5%). С учетом более низкой сопоставимой базы июля мы не исключаем, что темп роста выручки может превзойти ожидания менеджмента компании и прогнозируем диапазон роста в 13-14,5%.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302928 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32