Гойхман Марк TeleTrade | Валюта | EUR|USD

Евро/доллар снова будет под давлением

8 августа 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Сильные данные по рынку труда в США за июль воодушевили «быков» по доллару. Это было принципиально важно после обескураживающего роста ВВП во втором квартале лишь на 1,2%. Но занятость традиционно остаётся сильной стороной американской экономики. Хозяйство устойчиво создаёт более 200 тыс. рабочих мест, уровень безработицы стойко ниже 5%, почасовая зарплата резко выросла с 0,1 до 0,3%. Если так, сохраняется спрос на рабочую силу и повышение доходов работников, то есть вероятность усиления стимулов роста и по объёмам экономики, и про инфляции. А это означает возможный возврат к аргументам в пользу повышения ставки ФРС. Вероятность этого на сентябрьском заседании выросла за день с 9% до 15%, по данным биржи фьючерсов. А до конца года - с 32% до 43%.

Всё это укрепляет курс доллара. Индекс доллара поднялся с 95 п. до 96,3 п. Технически он направлен вверх, целью и ближайшим сопротивлением выступает уровень 96,5- 97 п.

Поэтому есть целесообразность рассматривать длинные позиции по американскому доллару против основных валют. Однако не с нынешних высот , а учитывая возможную коррекцию после резкого взлёта на прошлой неделе.

Всё это в полной мере относится к паре евро/доллар. Важным событием остаётся на текущей неделе публикация 12 августа статистики роста ВВП еврозоны и промышленного производства. Последнее, как ожидается, выросло в июне, тогда как повышение ВВП осталось неизменным.

С данных позиций есть смысл искать зоны входа на продажу данной пары от текущих сопротивлений. Их две. Более рисковая - от 1,1140-1,1180. Здесь проходят горизонтальные уровни разворота цены на дневном таймфрейме и скопление коррекционных линий Фибоначчи.

В случае пробоя вверх указанной зоны цену встретит более сильный бастион медведей - на уровне 1,1220-1,1235. Здесь не только июльский максимум, но и возможная третья точка трендовой линии нисходящего тренда, традиционно рассматриваемая инвесторами как разворотный уровень.

Целью же нисходящего движения от указанных высот выступает очень мощная поддержка на 1,1050, не раз подтверждавшая свою силу на протяжении последних месяцев.

Евро/доллар снова будет под давлением


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302936