Под занавес недели все внимание перетянули на себя данные по американской занятости

8 августа 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Под занавес недели все внимание перетянули на себя данные по американской занятости. Блок статистики по рынку труда приятно удивил доллар и тех, кто не теряет надежду на повышение ставки ФРС в этом году. Показатель занятости по платежным ведомостям без учета сельскохозяйственного сектора подскочил на 255 тыс. против ожидаемых +180 тыс. Причем по итогам трех последних месяцев среднее значение составило 190 тыс., что указывает на приличные темпы роста занятости, несмотря на ужасающий майский результат. Возродившиеся ожидания в отношении повышения стоимости кредитования в Штатах в сентябре или декабре текущего года вдохнули жизнь в доллар. Валюты укрепилась по всему спектру рынка, а к закрытию рефлекторно слегка откатилась.

EURUSD отметила третий день снижения, в моменте коснувшись 8-дневного минимума под отметкой 1.11, на 1.1045. Евро пал жертвой повсеместных покупок доллара, окрыленного сильными данными по рынку труда. Помимо позитивного основного показателя, был зафиксирован прирост средних заработков – показатель повысился на 2,7% г/г – максимально более чем за год. Эти сигналы заметно повысили шансы на ужесточение политики Федрезерва в текущем году. В более долгосрочной перспективе этот фактор будет негативно сказываться на динамике единой валюты, особенно если из Штатов будет и далее поступать аналогичная статистика. К закрытию торгов котировки не смогли восстановиться над 1.11, забуксовав в районе бывшей поддержки 1.1085.

GBPUSD также понесла потери. Перед ключевыми релизами из США пара стабилизировалась над уровнем 1.3150, откуда упала к минимуму 12 июня на подходе к отметке 1.30. К закрытию пара восстановилась в район 1.3066, но осталась под давлением. Ранее область 1.3060 выступала в роли прочной поддержки, и для восстановления позиций фунту потребуется снова уверенно закрепиться за пределами этой зоны. В этой паре тема дивергенции курсов монетарной политики двух ЦБ ощущается более остро, поскольку свежая статистика указала на повышение вероятности ужесточения политики в Штатах, тогда как Банк Англии анонсировал стимулы, направленные на оказание поддержки пострадавшей после «брекзита» экономики.

USDJPY укрепилась в пятницу, но понесла потери по итогам недели. Пара стартовала над уровнем 101.00 и после американских релизов коснулась 4-дневного максимума немногим выше уровня 102.00. Однако котировки не смогли закрепиться на психологической отметке и к завершению торговой сессии обосновались немногим ниже на фоне скромной коррекции доллара после ралли.

Новая торговая неделя начнется с данных по промышленному производству в Германии. Еврозона опубликует индекс доверия инвесторов Sentix. А в США заявлен второстепенный отчет – индекс условий на рынке труда.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302941 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников