Шиляев Дмитрий Банк Югра | Валюта | USD|RUB

На прошлой неделе рубль показал неплохое укрепление

8 августа 2016  Источник http://www.jugra.ru/

На прошлой неделе рубль показал неплохое укрепление, отыграв большую часть потерь у доллара и евро. Сейчас все будет зависеть от динамики цен на нефть. В настоящий момент нефть показывает некоторый рост на фоне ожиданий по соглашению о «заморозке» добычи нефтедобывающими странами, но фундаментальных факторов для роста все еще нет. Что касается ожиданий, то они, скорее всего, будут быстро разрушены. Ранее представители стран, в том числе России, заявляли, что предпосылок для подобного соглашения нет.
Поэтому сегодня рынок будет оставаться стабильным. Рубль, торгующийся в районе 65,5 за доллар, будет повторять движения нефти, но для серьезного укрепления потребуется нефть выше $45 за баррель. При этом необходимо дождаться закрепления у этих отметок. Только в этом случае рубль сможет двигаться в сторону 64 руб.
В целом же российская валюта продолжает двигаться в диапазоне 63,5-67 руб. за доллар. Эта ситуация будет сохраняться и в августе. Как мы видели, попытки рублевых медведей на прошлой неделе закрепиться выше 67 по доллару провалились. Судя по всему, некоторое затишье на российском валютном рынке будет сохраняться вплоть до октября-ноября.
Кроме того, ЦБ РФ будет ужесточать денежно-кредитную политику, а это должно привести к замедлению инфляцию. В таких условиях рубль должен укрепляться, что, скорее всего, мы и увидим в конце текущего года и уже в 2017 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302944