Pro Finance Service | Валюта

Goldman Sachs: валютный рынок остается во власти центробанков

8 августа 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

Центральные банки остаются ключевыми драйверами валютного рынка, что хорошо показало последнее заседание Банка Англии, обвалившего курс национальной валюты. В случае с евро, консолидация с середины 2014 обусловлена невнятной позицией его руководства, продолжающего посылать рынкам смешаные сигналы. Тем временем, в Японии решение ввести отрицательные ставки в январе, в конечном итоге, повлекло за собой усиление иены, поддержав рост беспокойства относительно того, что дефицит государственных облигаций приведет к ограниченному росту баланса Банка Японии. Дополнительные меры, принятые на последнем заседании, были восприняты рынком как недостаточные.

Более важным для мировых финансовых рынков, однако, является развитие событий в США. Уверенность в восстановлении, даже несмотря на сильный рост на рынке труда, пошатнулась, что имеет негативные последствия для доллара. За изменение риторики официальных лиц может последовать дальнейшее понижение прогнозов, что окажет давление на американскую валюту, как это было в марте и июне. Наши экономисты полагают, что рынок серьезно недооценивает потенциал повышения ставок в США в ближайшие годы, но краткосрочные перспективы остаются полны неопределенности.

Goldman Sachs: валютный рынок остается во власти центробанков


В качестве привлекательных торговых идей в настоящее время можно выделить:
Продажу фунт/доллара — агрессивное смягчение политики Банка Японии, которое вероятно продолжится в ближайшее время, дает повод придерживаться 3-месячного прогноза на уровне 1.20.
Наша высокочастотная модель, доказавшая свою надежность, уже некоторое время указывает на недооцененность аусси/доллара, предполагая потенциал для его роста к 0.82.
Эта же модель предполагает, что курс киви/доллар в конечном итоге придет в соответствие с показателями дифференциалов ставок. Кроме того, наши экономисты ожидают снижения ставки на 0.75% к марту 2017, а рынок в настоящее время учитывает их снижение лишь на 0.58%. Мы полагаем, что киви будет слабеть относительно австралийского конкурента.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302960