Сбербанк России | Валюта | USD|RUB

Sberbank CIB комментирует возобновившийся сильный рост рубля

8 августа 2016   Источник http://www.sberbank.ru/ Смотреть 

"После ощутимого восстановления цен на нефть как локальные, так и иностранные участники валютного рынка активно предлагают к продаже доллары США, особенно много заявок по паре доллар/рубль на уровне 66.30.

Если котировки Brent пробьют сопротивление на уровне $45,00 за баррель, пара доллар/рубль может опуститься до 64,50. Уровень поддержки для нее сейчас составляет 64,90. Корреляция между ценами на нефть и курсом рубля достигла максимальных значений с начала марта, когда нефть активно восстановилась в цене, поэтому дальнейшее укрепление российской валюты будет зависеть от нефтяной статистики, которая будет опубликована в США. Во вторник выйдут данные Американского института нефти по товарным запасам нефти и краткосрочный прогноз по рынку энергоносителей от Управления энергетической информации. На следующий день Управление энергетической информации обнародует свою еженедельную статистику по товарным запасам в США, а ОПЕК – обзор нефтяного рынка за июль.

В России в центре внимания будет встреча президентов России и Турции: во вторник Владимир Путин и Реджеп Эрдоган встретятся, чтобы обсудить пути нормализации отношений между двумя странами. Сегодня глава российского государства встречается в Баку со своим иранским коллегой. В среду в России будут опубликованы еженедельные данные по потребительской инфляции, а в пятницу – по динамике ВВП за второй квартал.

Сегодня пара доллар/рубль, вероятнее всего, удержится в диапазоне 64.80–65.10. Динамика обменного курса будет зависеть от колебаний цен на нефть, которые сейчас восстанавливаются после трехнедельного снижения", – пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302987