Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть. Актуальные драйверы рынка

8 августа 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

ОПЕК. Ключевой новостью дня стало сообщение о неформальных переговорах в рамках Международного энергетического форума, который пройдет в Алжире 26-28 сентября. Об этом сообщил Президент ОПЕК, который в своих комментариях назвал текущее снижение цен на нефть временным явлением.

Ливия. Страна приступила к работам по техническому обслуживанию крупнейшего нефтяного экспортного терминала в порту Ес Сайдер. Экспорт должен возобновиться в течение месяца. За последние 2 года по причине боевых действий 6 из 19 резервуаров для хранения в данном порту были повреждены. В июле объемы производства Ливии составляли 300 тыс. баррелей в день, в то время как в том же месяце 2008 года, когда у руля страны стоял Муаммар Каддафи, объемы составляли 1.780 млн. баррелей в день.

Китай. В июле импорт сырой нефти Китаем (по данным Главного таможенного управления) составил 31.07 млн. метрических тонн, что соответствует 7.35 млн. баррелей в день. Это самый низкий показатель за последние 6 месяцев. В тоже время чистый экспорт топлива Китаем резко возрос до 2.49 млн. тонн в июле. Причиной снижения импорта является плановое техническое обслуживание некоторых независимых нефтепереработчиков (их еще называют «чайниками») и недостаточная инфраструктура для увеличения объемов.

Россия. По словам министра энергетики Александра Новака, страна при текущих ценах на нефть не видит необходимости в том, чтобы возобновлять обсуждение заморозки объемов добычи нефти. При этом Новак подчеркнул, что если цены продолжат падение, то необходимость в возобновлении диалога по этому вопросу, скорее всего, возникнет. При этом Россия готова обсуждать вопрос заморозки объемов даже сейчас, если другие страны поднимут его поднимут.

Мексика. Три крупнейших экспортных нефтяных портах возобновили работу после закрытия вчера по причине тропического шторма.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302995