Brent может снова закрепиться выше 45 долларов

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории на открытии недели, несмотря на то, что в США снова было зафиксирован рост числа буровых установок.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 13.00 по московскому времени с утра подрастали на 0,7% до отметки 44,78. Одновременно американский эталон WTI терял 0,8% и находился на уровне 42,35.

Нефтесервисная компания Baker Hughes по итогам предыдущей недели зафиксировала рост числа буровых установок в США на 7 единиц до 381 штуки. Их число растет уже шесть недель подряд, самый длительный период с конца августа 2015 года.

Цены на нефть продолжают чувствовать себя достаточно уверенно после того как нашли поддержку в области 40 долларов за баррель. Число буровых установок растет уже шесть недель подряд, но после падения на 76% или более чем на 1 тыс. штук, прирост на 50 единиц за шесть недель вряд ли можно назвать бумом. Это восстановление бурения на месторождениях где себестоимость добычи близка к 50 долларам за баррель. Вполне возможно эта тенденция продолжится еще некоторое время, но она не выльется в масштабный рост добычи в США. Поэтому рынок пока сосредоточен на том, что текущие низкие цены неплохой повод для покупок.

Поддержку контрактам также оказывает макроэкономическая статистика из США. Число рабочих мест созданных в июле в пятницу сильно побило ожидания аналитиков. На долю США приходится около 22% потребляемой нефти.

В центре внимания сейчас будут данные по запасам, которые будут представлены, как обычно, в среду. Неделей ранее было зафиксировано значительное падение запасов бензина, сигнализирующее о росте потребления. Если тенденция сохранится, то Brent может закрепиться выше 45 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303001 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников