Солодин Дмитрий АйТи Инвест | Валюта | Инвест-идеи | USD|RUB

USD/RUB Бычий сценарий пока не реализовался. Есть шанс на этом заработать

9 августа 2016   Источник http://www.itinvest.ru/ Смотреть 

Мой бычий прогноз в этой паре не может реализоваться уже долгое время. Но и снижения мы не видим - идёт консолидация. Недавно, цена продемонстрировала потенциальную силу быков - я считаю сейчас есть смысл пробовать открывать от текущей базы лонг

Стоп в данном случае следует размещать ниже 64000 по ближайшему фьючерсу.

ГЛАВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РОСТА:

1. Недавние высказывания чиновников, которые призывают ослабить нашу валюту, т.к. укрепление негативно сказывается на экономической ситуации в целом в России, так и на конкурентоспособности отдельных отраслей.

2. Негативный фон для нефти - жестокая конкуренция между основными странами-производителями толкают к дисконту и снижению цен. В целом перепроизводство нефти сохраняется.

3. В условиях низкой инфляции и потребности в дешёвых ресурсах - есть высокая вероятность снижения учётной ставки в России.

ВОЗМОЖНОСТЬ:

Открывать длинные позиции в валютной паре доллар-рубль на текущих значениях (65250 пп по SiU6)

РИСКИ:

Продолжение нисходящей тенденции

АЛЬТЕРНАТИВА:

Если вы не готовы сильно рисковать в этой сделке, можно применить опционы на эту пару. Таким образом риск можно ограничить в пределах 80 копеек на каждый купленный доллар:

USD/RUB Бычий сценарий пока не реализовался. Есть шанс на этом заработать


Таким образом, при максимальном риске в 80 копеек на доллар, мы можем заработать до 1,7 рублей на каждый купленный доллар.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303025