TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Стоимость золота восстановилась сегодня

9 августа 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Золото восстановилось после снижения в начале дня после того, как вышедшие в пятницу сильные данные о рынке труда в США повысили вероятность скорого увеличения процентных ставок ФРС.
Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в июле выросло второй месяц подряд, придав рынку уверенность в скором продолжении ужесточения монетарной политики США.
"Цена золота с утра находится под давлением. Это продолжение реакции на пятничные данные. - сказала аналитик ABN AMRO Жоржетта Буле. - Ожидания подъема ставки усилились после пятницы".
"Это классическая ситуация. Поскольку занятость и доходность казначейских облигаций растет в США, держать золото становится дороже", - заметил Бернар Дахда из Natixis.
Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения процентной ставки ФРС в этом году достигла 47%, сообщили в Commerzbank.
Физический спрос на золото в таких странах, как Китай и Индия в целом сдержанный, и это также довлеет над ценами, добавил Дахда.
В дальнейшем на этой неделе аналитики ожидают спокойного хода торгов, при этом есть вероятность дальнейшего снижения цен на золото.
"Если не будет новых признаков ухудшения экономической ситуации, спрос на активы-убежища ослабнет", - заметил Уоррен Крейциг из Julius Baer.
Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Shares выросли в четверг на 0,37 процента до 973,21 тонны.
Стоимость сентябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1336,50 за унцию.

Стоимость золота восстановилась сегодня

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303026