Марков Алексей utmagazine | Акции

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain

9 августа 2016  Источник / http://utmagazine.ru/posts/19111-trading-floor-review-46

-Главные новости за прошедшую неделю-

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


За июля в Америке было создано 255 тысяч рабочих мест, компания продолжают нанимать большое количество рабочих даже несмотря на низкие темпы роста экономики. Уровень безработицы остался на прежней отметке в 4.9%. Занятость в горнодобывающей промышленности продолжает снижаться. Аналитики на Wall-Street ждали 180 тысяч рабочих мест и уровень безработицы на уровне 4.8%.
Июль выдался тяжелый для производитилей авто в США. Так продажи компании Ford упали на 3%, что ниже прогноза по падению в 0.5%. Продажи компании General Motors упали на 2%, а Fiat Chrysler увеличил продажи всего на 0.3%, что гораздо ниже ожидания в 1.9% роста.
Акции Bristol-Myers Squibb Company (NYSE: BMY) упали более чем на 15% после того, как компания анонсировала, что их лекарство Opdivo не вызывает улучшения при лечение больных раком легких, лекарство не достигло конечной первичной точки в фазе 3, выживаемость при лечение нулевая.

Краткий итог:

Сезон отчетов продолжается. На рынке появилась волатильность, но объемы по-прежнему остаются очень маленькими. В нашей трансляции мы сосредоточили свое внимание на самых лучших акциях: с необычными цифрами по отчетам, плохими или отличными прогнозами, хорошим ATR и объемом.

-Акции-

Ionis Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: IONS)

Biogen Inc. (NASDAQ:BIIB) и Ionis достигли конечной точки в промежуточном анализе в третьей фазе в испытании и разработки лекарства от Спинальной мышечной атрофии первого типа, самого тяжелого типа данной болезни. Лекарство Nusinersen представляет собой модифицированную терапию с помощью антистрептолизина, которая направлена на сплайсинг SMN2, ген который почти идентичен гену SMN1, с целью увеличения производства полностью функционального белка SMN. 7 последовательностей антистрептолизина представляют собой короткую синтетическую цепочку нуклеотидов, направленных на избирательное связывание РНК-мишени и регуляции экспрессии генов. Nisinersen позволит увеличить количество функционального белка SMN.

Biohen намерен подать заявку на использование препарата в ближайшие месяцы. Также Biogen заплатил лицензионный сбор в размере 75$ миллионов Ionis.

Компания до этого называлась ISIS Pharmaceuticals, Inc., но из-за последних геополитических событий было решено изменить название компании. Так в декабре 2015 года акции стали торговаться под другим тикером.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


На премаркете акции росли более чем на 40%. В районе 36.00 нашли мощный саппорт, который удержали на сильных бидах.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


На премаркете акцию слили ниже с 42 до 36.00, но в районе 36 в акции был сильный уровень на дневке. Первый вход - немного рискованный, так как в первые 15 минут в акции была повышенная волатильность и огромные спреды, но он имел место быть только нужно соблюдать правильный сайзинг, так риск будет под контролем. Второй вход выше уровня 38.00, после большого сквиза, биды вернулись на свое место и их продолжили удерживать, что является сигналом силы, здесь можно смело ставить стоп в 30 центов и ожидать движения до 41-42.00. Эту идею вы могли видеть в нашем аккаунте в Twitter.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Cognex Corporation (NASDAQ: CGNX)

Компания отчиталась за второй квартал 2016 года. На одну акцию пришлось 50 центов прибыли, что лучше ожиданий на 7 центов. Выручка за период составила 147.27$ млн, что выше прогноза аналитиков в 138.11$ млн. Также компания предоставила прогноза на следующий квартал, так в третьем квартале ожидается выручить от 142 до 147$ миллионов, что превышает ожидания “Улицы” на 20$ миллионов.

Детали отчета:

Выручка увеличилась на 2% по сравнению со вторым кварталом 2015 года и на 53% по сравнению с первым кварталом 2016 года. Рост в годовом исчислении обусловлен повышенным спросом на промышленные товары, что позволило перекрыть снижение выручки в секторе потребительской электроники.
Gross margin составил 76% за 2 квартал 2016 года в сравнение с 79% в 2015 году за тот же период. Это обусловлено ассортиментом продукции и инветаризационных сборов в результате изменения в планах по разработке продуктов. Помимо этого оказало влияние сложное программное обеспечение.
Затраты на исследование, разработку и инженеринг увеличились на 7% по сравнению со вторым кварталом 2015 года, но оказались ниже на 4% по сравнению с первым кварталом 2016 года. Компания увеличила инвестиции в инженерное подразделение, также были пересмотрены бонусы и опционы для сотрудников.
Общие и административные расходы снизились на 1% по сравнению с 2015 годом за счет снижение затрат, связанных с патентными спорами в 2015 году.
Инвестиции и другие доходы составили 1.669$ млн за второй квартал 2016 года в сравнении с 902$ тысячи в 2015 году за тот же период.
Эффективная налоговая ставка составила 17%.

С начала года акции компании заметно прибавили в цене и выросли более чем на 40%. В данный момент акции находятся в районе исторических максимумов. На хорошем отчете установили новый уровень All Time High по 53.45.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


В данной ситуации произошел сценарий Sell the news. В акции сидели крупные инвесторы и получив хорошую премию, на отчете, они решили покрыть свои позиции. Уровень 51.00 хорошо себя показал в течение дня и после обеда дал отличную точку для шорта на ретесте этого уровня.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC)

Трейд в акции Western Digital - пример корреляции в секторе. Компания опубликовала свой отчет ещё в четверг после закрытия рынка. За 4 квартал компания заработала 79 центов на акцию, что превзошло ожидания на 8 центов. Выручка составила 3.5$ млрд против прогноза в 3.45$ млрд. Но прогноз был не таким позитивным, так компания ожидает заработать от 85 до 90 центов на акцию по итогам периода, который заканчивается в сентябре, что ниже ожиданий аналитиков, которые поставили цель в 99 центов на акцию. За счет чего многие андерайтеры пересмотрели свои таргеты по акции компании и по всему сектору.

Акция ходила, как в пятницу после отчета, так и после отчета компании Seagate Technology plc (NASDAQ: STX), которая тоже предоставила хорошие отчет за 4 квартал, побив прогноз в 60 центов на акцию на 9 центов. Выручка также выше прогноза 2.65$ млрд против 2.64$ млрд. Но если сравнивать цифры с прошлым годом, то станет понятно, что компании теряют выручку, так снижение в Seagate составило 9%, показатель EPS по сравнению с прошлым годом упал на 10%. Также на счету компании сократилось количество кэша более чем в два раза с 2.5$ млрд в 2015 году до 1.1$ млрд в 2016 году.

Компании теряют долю рынка, так как большинство потребителей с персональных компьютеров переходит на портативные решения, такие как: смартфоны, планшеты и ноутбуки, где почти всегда используется флеш-память, именно этот момент побудил Western Digital купить крупнейшего производитель флеш-чипов SanDisk. Так компания предстоит встать на новые рельсы и сильнее развивать облачные сервисы, чтобы выдержать конкуренцию на рынке.

Компания испытывает проблемы с начала 2015 года и с тех пор потеряла порядка 60% своей стоимости. И только акция закрепилась выше важного уровня поддержки по 50.00, как негативные новости свели на нет весь технический анализ.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Акция дала идеальную точку на шорт после того Seagate начал падать с самого открытия. Отличная возможность взять ниже вчерашнего лоу, пробили на повышенном объеме и стали консолидироваться ниже, хороший потенциал для падения.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Beacon Roofing Supply, Inc. (NASDAQ: BECN)

Компания из Вирджинии работает на территории 42 штатов и 6 провинций в Канаде. Вместе со своими дочерними предприятиями распределяет кровельные материалы для жилых помещений и коммерческих предприятий, строительные материалы для подрядчиков и поставляет их в торговые точки для дальнейшей продажи.

Компания предоставила отчет за 3 квартал: прибыль на акцию составила 77 центов против ожиданий в 76 центов, выручка в рамках ожиданий 1.15$ млрд.

Детали отчета:

Рекордная выручка в размере 1.15$ млрд (более 60% роста). Компания делает первый миллиард за квартал за всю историю.
Органический рост на 8.7% на существующих рынках (рост в секторе жилой кровли на 13.2%).
Рекордный показатель EPS в размере 0.68$, что больше чем в прошлом году за третий квартал на 12 центов.
Чистая прибыль за третий квартал выросла до 41.1$ млн в сравнении с 28.3$ млн в прошлом году.
Скорректированный показатель EBITDA вырос до 109.6$ млн, что больше на 49.6$ млн, чем в прошлом году за тот же период.
Чистый объем продаж за 9 месяцев составил рекордные 2.95$ млрд (рост на 71%).
Четыре приобретения за квартал и увеличения присутствия ещё на 4 новых штата, теперь компания функционирует на 46 штатов.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


На открытие акция удержала важный саппорт в районе 43.50 и акцию сразу начали покупать, после первого часа торгов сформировался видный уровень поддержки по 45.00, его пробили на повышенных объемах и стали консолидироваться выше, стояли биды и прошли несколько крупных принтов выше этого уровня. На ретесте уровня акция дала точку для входа.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Electronic Arts Inc. (NASDAQ: EA)

Компания разрабатывает, продает и выпускает игры и цифровой контент. Разрабатывает такие игровые хиты, как Battlefield, футбольного симулятора FIFA, серии игр по саге Звездных Войн, популярный в свое время Need For Speed. Компания была основана в 1982 году в Калифорнии.

За первый квартал компания показала прибыль в размере 7 центов на акцию против ожиданий убытка в размере 2 центов на акцию. Выручка составила 682$ миллиона, что выше ожиданий на 31.5$ млн. Директор компании Андрю Вилсон в пресс-релизе отметил: “Первый квартал - был отличным для Electronic Arts. EA является инновационным лидером в индустрии с большим количеством игр разработанных на движке Frostbite, с лидерством игр EA Sports на консолях и мобильных платформах и невероятной комбинации Battlefield 1 и Titanfall 2, которые выйдут в следующие праздники. Мы с нетерпением ждем, чтобы соединять все больше игроков по всему миру через наши игры.”

Операционная метрика:

Франшиза Battlefield, во главе с Battlefield 4, имела более 11.5 миллионов уникальных игроков в первом квартале.
Star Wars Battlefrong насчитывала более 6.6 миллионов уникальных игроков в первом квартале.
Симулятор американского футбола Madden NFL 16 получил более 20% рост уникальных игроков из года в год по итогам первого квартал.
Мобильная версия Madden NFL получила прирост в размере 25% месячных активных пользователей в первом квартале по сравнению с прошлым годом.
Star Wars: Galaxy of Heroes в среднем пользователь проводит около 2.5 часов в день по итогам первого квартала.
Electronic Arts получили более 81 награды на крупнейшей игровой выставке планеты E3 в том числе награду Лучшая Экшн Игра за Battlefield 1 и Лучший Мультиплеер за Titanfall 2.
Количество пользователей EA Access, который дает доступ к обширной библиотеке игр по фиксированной цене, увеличилось в два раза за первый квартал.

Финансовые показатели:

За квартал GAAP выручка составила 1.271$ млрд, что выше прогноза в 1.25$ млрд. 54% всей выручки пришлось на цифровые продажи. Разводненный показатель GAAP EPS составил 1.40$, что выше прогноза на 10 центов.
За квартал Non-GAAP выручка составила 682$ миллиона против прогноза компании в 640$ млн. 83% выручки пришлось на цифровые продажи. Разводненный показатель Non-GAAP EPS составил 0.07$, что выше убыточного прогноза в (0.05$).
За квартал было выкуплено 1.9 млн акций на сумму 129$ миллионов.

Ожидания от 2017 финансового года:

GAAP выручка ожидается на уровне 4.75$ млрд.
GAAP чистая прибыль ожидается в размере 809$ миллионов.
GAAP EPS в размере 2.56$.
Операционный поток денежных средств, как ожидается, составит 1.3$ млрд.
Компания собирается брать в расчет 316 миллионов акций для расчета прибыли на акцию по итогам 2017 года.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Акции удержали важный уровень поддержки в районе 76-75. Эта зона является ключевой и именно от неё мы отталкивались при принятии торговых решений.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


С открытия акцию начали покупать, но потом начали сливать до уровней поддержки, их удержали на повышенном объеме. Классическая фигура технического анализа “Двойное дно”, которая хорошо вписывается во внутридневной вариант, а в сочетанием с хорошим отчетом и правильным уровнем для торговли, она отлично себя отработала.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Tesla Motors, Inc. (NASDAQ: TSLA)

Компания отчиталась за 2 квартал 2016 года. Компания потеряла 1.06$ на акцию, когда аналитики ожидали убытка в 56 центов на акцию. Выручка оказалась ниже ожиданий 1.3$ млрд против прогноза в 1.62$ млрд. За второй квартал компания поставила 14402 новых транспортных средств, что немного выше прогноза, который был в начале июля. В своей ценовой категории четырехдверный седан Model S остается лидером в Северной Америке и Европе, а Model X быстро растет против внедорожников схожей ценовой категории во всех регионах.

Основные моменты за второй квартал:

Завершена фаза дизайна будущего Model 3.
Увеличена валовая прибыль на модели Model S и Model X.
Во втором квартале компания последовательно производила около 2000 автомобилей в неделю.
Производство и спрос позволяют поддержать поставки в размере более 50 тысяч во второй половине 2016 года.
Подписано соглашение о приобретение SolarCity, одобрение за голосованием совета директоров.
Выручка выросла на 31% по сравнению с прошлым годом.
Было получено 1.7$ млрд за счет вторичного размещения акций.
Было инвестировано 295$ миллионов на увеличение производственных мощностей, ускорения строительства GigaFactory и расширение поддержки клиентов.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Акция удержала важный уровень на открытие рынка 222.00 и резко отскочила от него. После начала консолидироваться выше 224.00 на сильных бидах и уверенных покупках. На третьем Higher Low можно было сделать отличный лонговый трейд, акция консолидировалась выше VWAP, показывала силу.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Twenty-First Century Fox, Inc. (NASDAQ: FOXA)

В среду после закрытия рынка компания отчиталась и предоставила хорошие данные по прибыли 45 центов на акцию, против ожиданий в 37 центов, но ниже цифры по выручке 6.65$ млрд против аналитиков 6.68$ млрд. OIBDA (Operating Income Before Depreciation And Amortization) составил 1.45$ млрд, что ниже на 93$ миллиона, которые были годом ранее: 1.54$ млрд за тот же период в 2015 году. Компания также объявила об увеличение годовых дивидендов на 6 центов и добавила в план выкуп акций на 3$ миллиарда.

Основные моменты за год:

Компания завершила расширения партнерства с National Geographic Society в результате чего компания объединила свои каналы National Geographic во всем мире с другими средствами СМИ, которые выходят под эгидой National Geographic.
Star India расширила свой охват на территории Индии за счет приобретения вещательного бизнеса MAA Televison Network, а также за счет дальнейшего распространения Hotstar, топового мобильного приложения, которое насчитывает более 72 миллинов загрузок.
Fox News Channel достиг самого высокого рейтинга среди кабельных каналов за последние 12 месяц и достиг максимального уровня зрительской аудитории в истории.
Группа канало The Fox получила более 144 номинаций на Эмми.
Фильм Дедпул установил рекорд по сборам среди кинотеатров, как фильм с самым высоким возрастным рейтингом.
Были запущены хиты Empire, X-Files, Modern Family.
Компания возвратила 5.5$ млрд капитал своим акционерам в виде выкупа акций на 4.9$ млрд и через дивиденды 586$ миллионов.
Повышение дивидендов на 6 центов и дополнительный выкуп акций на 3$ млрд.

Акция открылась ниже важных уровней поддержки 26.20.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Мы не смогли удержаться выше уровней премаркета и уровней на дейли, каждый раз акцию сильно сливали на больших продажах и оффера не падали и держались стабильно в районе 26.20. После 11 часов можно было сделать Range trade с маленьким риском и ожидать пробития нижней границы канала, так как силу акция не показывала и стояла на аптиках рынка.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Netflix, Inc. (NASDAQ: NFLX)

Торговля слухов. В прошедшую пятницу утром по Америке вышла “новость” о том, что гигант онлайн коммерции Alibaba Group Holding Limited (NYSE: BABA) готовит предложение о покупке стримингового сервиса NetFlix, но обе стороны никак не реагировали на происходящие события. После анонса, акции NetFlix начали стремительно расти и пробили важные уровни сопротивления.

На дневном графике сложился отличный технический сетап на лонг, на плохом прогнозе удержали важный уровень поддержки по 85.00 на больших объемах, начали консолидироваться выше. Большое количество трейдеров и инвесторов смотрели за бумагой, как с технической стороны, так и с фундаментальной. Последние несколько дней мы консолидировались выше важного уровня 92.50

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Перед выходом новости в акции начала повышаться волатильность и стали заходить объемы, вторая минутная свеча открылась выше значения Day High и постояла так некоторое время на сильных бидах, отличная цена для покупки 94.60-94.80 и стоп в районе 94.40.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


-Алерты-

Некоторые идеи перед открытием рынка в пятницу. Акции ходили грязно, но план себя отработал, какие-то заставили посидеть подольше, некоторые приходилось крыть в первые несколько минут после входа.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Четверг оказался насыщенным на мощные утренние движения, было много возможностей для того, чтобы заработать норму по дню в первые несколько минут открытия рынка, причем даже новичкам, так как акции и трейды были в них были очень просты, а движения читались на ура.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Сделка от подписчика:

Классический разворот с выходом объема, консолидация выше уровня поддержки на дейли, четче саппорта просто не найти 27.00 каменный уровень.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Результаты Алексея Маркова:

Выше мы отметили, что в четверг был очень активный день, можно было заработать во множестве акций. Норма по дню была сделана в первый час торгов.

Trading Floor Review 46 - Trade and Gain


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303048