RBS о том, почему следует продавать фунт

9 августа 2016 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Потеря опоры в районе 1.3050 является сигналом о том, что техническая картина в фунт/долларе деградирует, и валютные стратеги Royal Bank of Scotland советуют поспешить с открытием тактических коротких позиций в данной паре. Ключевым доводом в пользу продажи, впрочем, являются последние изменения в денежно-кредитной политике Банка Англии. Ставка центробанка, а с ней и доходность по государственным облигациям и так находятся на исторических минимумах, и в RBS полагают, что новый пакет мер будет менее эффективным, чем предшествующие. По мнению стратегов банка, проблема заключается не в предложении кредитных средств, а в спросе на них, и центробанку, вероятно, придется пойти на дополнительное стимулирование позднее в этом году. Таковое может принять форму фискального ослабления и/или дальнейшего снижения ставки — в банке считают, что нижняя граница, о которой упоминали в Банке Англии лежит в районе 0.05% - 0.10%.

Как показали недавние события центробанки Еврозоны и Японии сфокусировались на количественном ослаблении как основном инструменте смягчения, однако это, в конечном итоге, привело к непроизвольному росту валюты. Ставки в этих регионах близки к своему нижнему лимиту, а ограниченный потенциал роста доходностей по краткосрочным облигациям в условиях продолжающегося снижения инфляционных ожиданий означает рост реальных ставок. В случае с Великобританией, однако, обстановка, однако, отличается: здесь инфляционные ожидания усиливаются, и снижение ставок центробанком вряд ли повлечет за собой рост реальных ставок. В RBS полагают, что темпы роста индекса цен потребителей к концу года достигнут 1.5% г/г, а реальные ставки будут снижаться, увлекая фунт к новым минимумам. В RBS напоминают, что в прошлом фунт демонстрировал восстановление после расширения QE, в частности такая реакция наблюдалась в 2011. В RBS связывают это с тем, что количественное ослабление в прошлом было реакцией центробанка на слабые экономические данные. На этот раз центробанк действует на опережение, и в RBS полагают, что неприятные сюрпризы со стороны статистики из Великобритании еще впереди.

RBS рекомендовал короткую позицию по рынку (в банке дали рекомендацию при курсе в районе 1.3053) с целью на 1.20 и стопом на 1.3510
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303058 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников