Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Европе за баррель нефти марки Brent дают 44.90 доллара

9 августа 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в понедельник закрылся небольшим снижением: Dow Jones -0.08%, S&P500 -0.09% и Nasdaq -0.15%. Азиатские площадки во вторник двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.8%, корейский рынок прибавляет 0.7%, индийский индекс снижается на 0.2%, индекс Гонконга теряет 0.1%, китайский рынок прибавляет 0.5%. Нефтяные фьючерсы в понедельник продолжили рост и достигли отметок выше 45 долларов, правда, закрепиться там пока не удается. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 44.90 доллара. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Вышедшие в понедельник данные промышленному производству в еврозоне оказались чуть лучше ожиданий, повысившись в июне на 0.8% при прогнозе 0.7%. Индекс потребительского доверия в еврозоне также превысил прогноз, показав рост в августе до 4.2 пункта, при ожиданиях 3 пункта. Утренние данные по индексу цен производителей в Китае практически совпали с ожиданиями.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на торговый баланс Германии и Великобритании, промышленное производство в Великобритании, а также оптовые продажи и запасы в Штатах и производительность труда в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к умеренной коррекции в динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю с умеренного роста. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Газпрома», МТС, Сбербанка и ВТБ. С другой стороны, снизились бумаги ФСК «ЕЭС», «Сургутнефтегаза», «Мечела», «Распадской» и «ИнтерРАО». В ближайшем будущем не исключаем нарастание коррекционных настроений на западных площадках, в ценах на сырье и в результате на российском фондовом рынке. В качестве ближайших целей нисходящей коррекции можем выделить район 1900—1920 пунктов по индексу ММВБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303061